Утро третьего дня началось в нашей нанокомнате.
Кстати, кровать оказалась двумя составленными тахтами... с щелью посередине, да с такой что любые попытки пожить счастливой семейной жизнью непременно заканчивались плачевно и на полу.
Наверное, если Ньютону на голову упало яблоко то Моррису и Торну пришлось поспать на такой кровати.
Моррис и Торн создатели теории проходимых чревоточин, если что...
Съев пару рыбин с странными человеческими лицами мы отправились в док еще раз. Теперь пешком.
В доке долго пытались залезть куда не след, и что-ть отколупнуть. Дивились медалям и орденам незалежной Украины, и ее краснознаменным героям...
И если честно, наверное это осень круто жить в молодой, моложе тебя, стране. Гордиться странным языком и мутной историей, разрабатывать систему наград и отличий.... Круто. Правда.
Потом был автобус в Бахчисарай, Лукум, котлеты по-киевски и да... Мечта всех женщин и детей, вожделенный магический недоступный УАЗик. На листовых рессорах епта от вагона а не каких-то там пружинках, торсионах и прчих пневмоприблуд... Настоящий УАЗик, машина с самым большим хером в мире машин. Эдакий мачо среди пидорасов... Скотина, какой же он грубый и жесткий. Пилот УАЗика был укомплектован татухой криво набитой псевдославянскими
буквами что-то про "Кольт который сделал всех одинаковыми". Поражаюсь, как иногда умеют себя уродовать люди....
На УАЗике мы катались по плато и заезжали в городок Чего-то-там-Кале. УАЗик вытряс из меня душу и немного киевской котлеты... Пограничники вытрясли по 43 гривны.. сначала три за въезд в заповедник, потом еще 40 за вход на Чуфут-Кале.
Я подобной наглости не ожидала. Я точно решила? что с этого момента ни одна пограничная тварь не получит от меня ни цента. Чуфут-Кале говно кстати. да. Ничего охренительного.
вовсе не пещерный город, а просто руины, фундаменты, пещер маловато и вобщем-то они все намного хуже наших сокских штолен.
УАЗик.... да.....
Арки. Это то что в крыму самое красивое. Арки... Арки... Арки...
Дворец гражданина Хана мы проехали мимо. Последний автобус на Соколиное был в 4 , какое-то чудо СовУкрМашАвтоЗавода прилежно везло нас туда целых четыре часа. Гениальный топоним Орлиный Залет, кстати где-то рядом. А само Соколиное в оригинале звалось Коккозами...
В Коккозах очаровательный пронырливый таксист татарской национальности залез к нам в жопу фактически без мыла. За каких-то тридцать гривен он подвез нас до самых кордонов на входе в Большой Крымский Каньон. Поскольку платить кому-то за пребывание в заповеднике было откровенно западло - еще полтора часа мы в кромешной тьме без фонариков шараебились по кустам отчаяно стараясь не влететь в какую-нибудь туристическую Ванну Афродиты или Водопад Любви, или, упаси господь, Ущелье Всеблагой Праматери...
Да, мы даже позвонили Гайдуку в Москву, сказали примерно так "Илья, мы тут в Крыму у большого дуба, куда нам тут идти?"
Дело в том что мы были внизу каньона, а нам надо было пройти поверху, а дорога наверх через отвесные скалы яйлы одна. И вот эту самую дорогу наверх надо было найти. Ночью.
Ах, да, в Ванну Любви, мы таки-влетели, от нее резко рванули наверх, по малоприметной тропочке а там на пригорочке.. хиппи стоят.. или еще какие анастасийцы. Вобщем мрак и ужас. В палаточке из вареного узлистого батика, с запахом мате....