С масленницей мои дорогие!

Feb 21, 2012 20:36

Немного накопилось за эти дни...вот пару рецептов...по крайней мере выложу для себя.

начинка:
1 стакан коричневого сахара. (стакан у меня 250 мл, но получается сладко, поэтому можно добавить только половину)
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка корицы (мои ее не очень жалуют поэтому не добавляла)
1\2 стакана рубленых орехов ( у меня миндаль)
1\2 стакана растопленного и охлажденного сливочного масла.
Все перемешиваем хорошенько и убираем в сторону.

тесто:
112 г. сливочного масла комнатной температуры ( я взяла немного меньше, 100)
1 стакана + еще 1 1\2 столовые ложки сахара
2 яйца
1\2 ч. ложки ванильного экстракта
1 стакан сметаны
1 1\2 стакана муки
1 ч.ложка соды
1\4 ч.ложки соли.
Смешивала все по по очередности.
Форму смазать хорошо маслом, затем льем чуть больше половины массы теста, сверху выкладываем половину начинки. Поверх выливаем все оставшееся тесто и начинку. Нагревает духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 45-55 минут.




Для ньокки:
1 кг картошки, лучшее белого сорта, она более крахмалистая
1 яйцо
примерно 300 г. муки
соль, перец по вкусу
100 г. тертого пармезана
сливочное масло
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. Затем почистить и размять ее хорошенько как на пюре. Посолить, поперчить, добавить 50 г. пармезана. Добавить яйцо, смешать. Затем замешивать добавляя муку пока не сформируется тесто. Разделить на 3 части, из каждой сделать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Форму делаем любую) Отваривать примерно 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Выложить в мисочку и смешать аккуратно со сливочным маслом и тертым сыром.
Котлетки:
1 кг фарша ( у меня половина говядина и половина курица)
3 кусочка белого хлеба
2 забчика чеснока
1 средняя луковица
зелень (петрушка)
50-70 г. холодного,  порубленного сливочного масла.
соль, перец
Фарш посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке лук (более сочно получается), рубленный чеснок, зелень. Перемешать хорошенько. Хлеб замоченный в воде не отжимаем, а так добавляем в тесто,  в конце замеса добавить масло и убрать в холодильник на час.
Затем пожарить.
Можно сделать подливу и потушить котлетки.
3 помидора, мясистых
1 зубчик чеснока
небольшая луковица
базилик
столовая ложка томатной пасты (можно 2)
соль, перец
оливковое масло
примерно 2 стакана воды
Поджарить на масле лук и чеснок, до золотистого цвета. ДобавиУть порезанные помидоры и потушить до мягкости. Добавить томат, соль, перец, базилик. Тушить еще минут 10, влить воду и довести до кипения на медленном огне. Выложить котлетки и тушить 20-40 минут.









Previous post
Up