Альфахорес)

Feb 12, 2012 13:28

Зимой, когда на улице пасмурно и холодно, хочеться выпить чашечку горячего чая с лимоном и скушать чего нибудь сладенького. Сегодня делала любимое печенье альфахорес.

1 1/3 ст. муки (ст. 200 г.)
2,5 ст. крахмала
3 жетка
200 г. сливочного масла,  комнотной температуры.
3/4 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ч,л, разрыхлителя
3-4 ст. л. рома ( по желанию, я не добавляю)
вареная сгущенка
кокосовая крошка или молотые орешки для обсыпки по бокам

Масло взбить с сахаром. Добавить ваниль, коньяк и по одному яйцу вмешать в массу, Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто (должно получиться мягкое не липнущее к рукам). Разкотать толщиной в 0,5 см и вырезать кружки желаемого деамитра. Нагреть духовку до 150 - 170 градуов и выпекать 20-25 мин. до кремового цвета. остудить и посыпать сахорной пудрой. Затем мазать одну сгущеным молоком, и накрывать другой пеенюшкой, получаеться сендвич, обсыпаем крошкой и кушаем)))))





Previous post Next post
Up