Sep 09, 2013 00:38
На прогулке симпатичная бабушка участливо меня спрашивает: "что же это у вас ребёнок совсем раздетый? вы бы хотя бы распашоночку ему надели!" - тут же (молодец) сама себя останавливает: "Вы, наверное, его закаливаете?". Вежливо киваю и что-то говорю в ответ, улыбаемся друг другу, расходимся. На улице +29 градусов (в тени) и почти полный штиль. Вечером было вообще +35.
Это было в августе.
А сейчас у нас, как и в Москве, похолодало, и я уже пожалела, что только наслаждалась ненапряжностью жаркой краснодарской погоды. Мы периодически обливались тепловатой водой, голопопили постоянно, но систематическим закаливанием при температуре не ниже +23 это назвать нельзя. Потому что результат - вчера в бане ловили первые сопли этой осени (вроде успели), сегодня весь день топили камин-голландку, и сейчас в условно "детской" комнате так жарко, что я там долго находиться не могу, лишь несколько минут. Мужу в нетопленной комнате прохладно.
На самом деле наученные (горьким) опытом первых дней жизни ребёнка, дверь в "детскую" оставили открытой - чтобы воздух там не пересыхал, и в другую часть квартиры тепло тоже помаленьку идёт.
А я снова и заранее скучаю по зиме и по лыжной зиме, примерно как вытащенная на мелководье глубоководная рыба физически страдает по привычной ей толще воды, давлению которого она противопоставит своё внутреннее давление, оно для меня как ещё одна нога, только распределённая в пространстве, дающая осязаемую опору. и когда её не на что "поставить"(на прохладу и свежесть воздуха, морозность и даже холод) - мне как будто чего-то не хватает.
Интересно, в кого пойдёт сын?