карты Заннони 1772 год

Nov 07, 2015 17:10

Результаты проверки карт Заннони 1772 год на местности.
Карты взяты здесь http://iskatel.info/podarok-dlya-iskatelej.html
Ближайшее место, которое я мог проверить - деревня Великуша Марёвского района Новгородской области.
На картах Заннони координаты 57гр 23,5мин Сев шир и 30гр 53мин вост долг.
По обозначениям - город обнесённый каменными стенами (miasto obmurowane)


Надо отметить, что местность современная полностью не соответствует обозначенному на карте за редким исключением. Взять хотя бы исток Волги и бассейн Селигера - очень другая местность хоть в озере Wolga легко узнать нынешнее озеро Стерж… но нигде нет ни Осташкова ни многого другого, а от озера Селигер похоже остался один Полновский плёс. Нет например городка Демон (ныне Демянск) который упомянут в летописях с 1436 года от Р Х.
Взяв за основу название Великуша, кстати весьма распространенное на Руси, и отталкиваясь от выше упомянутых озёр - остановился на ныне не существующей уже одноимённой деревне Марёвского района.




Первым делом зашёл на яндекс карты:


Потом на планету-гугл:


Везде отмечено на северо-восток от руин деревни Великуша в нескольких сотнях метров нечто похожее на глаз, обведено на гугл карте красным. Также острым углом это заставляет реку Полу огибать этот острый угол на обеих снимках.
Координаты места с глазоподобной формой - 57гр 28мин 51 сек сев шир и 32гр 15мин 53 сек вост долг.
Объект оказался на 5с небольшим мин севернее и почти на 1,5 градуса восточнее. Правда, как и указано на карте Заннони - на левом берегу реки Полы имеющей совсем другое течение, чем река Пола современная. Но по деревням Маслово, Цемена, Поля (Великое Поле) угадывается именно эта местность.
А если взять левую часть карты - на правом берегу реки Ловать южнее деревни Коровитчино есть «място обмуровано» Луковицы…и оно тоже угадывается на местности по снимкам яндекса и гугла.
Выезд на местность в последний день октября 2015 года показал следующее:
- река Пола больше не огибает этот острый угол, а снесла его и русло имеет округлую форму, ниже по течению большая мель имеющая слегка глинистое дно при преобладающем песчаном песчаном грунте.
-в месте, где должен быть выступ есть неоднородности почвы обрыва реки - вертикальные полосы глинистого типа, предположительно останки стен этого острого выступа.
-надо было взять лодку, потому что перебраться на тот берег можно было только вплавь (самое время купаться). Ограничился наблюдением с правого берега, хотя Гармин с Дорогами России 6.13 показывал, что я уже перебрался на левый берег!!!
Вот видны две «глиняные» вертикальных полосы:


Левая полоса (южная) уже и размазанее, сверху имеет полуметровый слой песка. Между песком и глиной есть пара см чёрного цвета - очевидно пепел.
Правая (северная) полоса значительно шире и чётко выражена, не имеет слоя песка сверху, сразу трава не дающая рассмотреть наличие слоя пепла.
Получается, что южная стена была подвергнута кроме механического разрушения ещё и термическому воздействию.
Хочу отметить, что пришёл к выводу о перемещении русла рек на запад с течением времени (русла перемещаются на запад), это хорошо объясняет вращение Земли как силу являющуюся причиной этого перемещения.
Поэтому Луковицы будут дальше от реки, чем на картах Заннони.
Вывод: скорее всего карта 1772 года говорит правду, но местность была совсем другая в те времена.
А не зачищена она была по причине того что была недоступна чистильщикам истории Руси так как была не в их хранилищах.


Видна как бы ячеистая структура глины как бы состоящая из кирпичей и имеющая ярко выраженные горизонтальные и вертикальные разделительные линии.
Берег реки плоский и никаких возвышений практически не имеет.




Получается, видную сверху структуру глазоподобной формы образует растительность!!! Которая зависит и от состава почвы!!!
К сожалению, не успел проверить - на чём стоит эта «глиняная» стена - песке как везде рядом или нет. Но объяснить естественным происхождением такое расположение «глины» лично я не способен, тем более что граница «глины» и песка очень чёткая.
Жалею, что не захватил найденный ниже по течению отмели кусок этой «глины», которую очень плохо размывало течение воды.
Кавычки вокруг слова глина заставляет меня поставить знание о так называемом урал-камне из которого в старину строили наши Предки. Он стоял до тех пор, пока там жили люди, через три года после ухода людей камни рассыпались в прах! Это было сделано для соответствия экологии - наши Предки не засирали Землю как это любит делать цивилизованный человек современности… и нецивилизованный тоже.
Очень похоже, что эта «глина» и есть прах урал-камня, и видеоуроки Асгардского Духовного училища не врут об урал-камне.
Если это так, тогда их легко обнаружить по его праху-глине, которая явно достойна более внимательного изучения на самом современном физическом оборудовании.
Previous post Next post
Up