Попробовал приготовить домашние суши. Получились такие же вкусные как и на заказ, разве что форма не очень: только один ролл получился нормальным круглым, остальные или слишком толстые, у которых края не сошлись, или наоборот тонковаты... Но для первого раза, я думаю, неплохо.
В начале приготовления встал вопрос о требуемом количестве риса: интернет давал очень разные оценки, поэтому я взял 150 грамм, рассчитывая получить два ролла. В результате получил пять, то есть по 30 грамм сухого риса на ролл. Поскольку кета к тому времени закончилась, пришлось срочно искать замену - ей стал свежий огурец. И, как ни странно, суши с огурцом мне понравились гораздо больше!
По стоимости эта тарелочка суши обошлась мне примерно в 110-120 рублей (грубо прикинул по долям использованных продуктов). Всё равно дешевле, чем на заказ, да и приятнее, когда своими руками сделано: в последнее время я начал увлекаться кулинарией и мне нравится готовить разные вкусные штуки :)