Обещал же.
Послолил. Но соли оказалось маловато, как по мне.
Но они просолились.
Делал я так.
На килограмм огурцов, небольшой пучок укропа, головка чеснока молодого. Минералка Новотерская.
Огурцы помыл, обрезал с краёв, чеснок почистил нарезал кольцами. В миске, грамм 150-200 развёл две столовые ложки соли (без особой горки) в минералке. Не спрашивайте почему так, прост прочитал вчера, что делали именно так. Уложил в кастрюлю укроп, накидал чеснока и уложил огурцы. Между рядами так же укроп и чеснок. Потом залил рассол и долил минералки, всего получилось грамм 800. Потом прижал тарелкой, чтоб не всплывали и на сутки в холодильник.
О! Только сейчас подумал, что нужно было нижний ряд огурцов сейчас попробовать, не догадался.
В итоге, как по мне, надо чуть больше соли и чуть больше чеснока, а так норм.
Учитывая, что я к месту пересолил курицу, огурцы недосолёные оказались прям в тему))
А молодая картошка, это очень вкусно!))