Ваша овсянка,сэр!

Apr 28, 2013 08:00



Родина овсяной каши - Шотландия. Годами и столетиями каша завоевывала все больше территорий. И вот сегодня, мало уже кто может представить себе свой завтрак без этой полезной еды.

Готовят кашу по-разному: кто-то на молоке, кто-то на воде, кто-то на ночь замачивает хлопья, кто-то добавляет сухофрукты. Рецептов много, но традиционно овсянку варят из овса, соли и воды.

Каждый год на родине овсянки проходит фестиваль по приготовлению каши.

В этом году главный приз Золотую мешалку за идеально сваренную кашу получил Бенедикт Хорсбруг. Впервые он попробовал сварить кашу для своих дочерей, которым необходима была плотная и полезная еда утром перед школой. С годами мастерство его росло, каша получалась вкусная, без комочков.

Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Берримор его уже ждет.

- Что у нас на завтрак, Берримор?

- Овсянка, сэр!

- А на обед?

- Овсянка, сэр!

- А на ужин?

- Котлеты, сэр …

- Ура!!!

-…из овсянки, сэр!!!

материал подготовлен sanday1

Запись опубликована Хорошие новости!. You can comment here or there.

молоко, фестиваль, сухофрукты, вода, соль

Previous post Next post
Up