Давайте сделаем «Вкусную Карту» вместе

Nov 27, 2012 08:00


Все мы знаем, что лучшие сыры во Франции, а макароны в Италии, сладости в Турции, а кофе в Вене.

Ну а в России каждая область славится чем-то своим. Проект «Вкусная Карта России» стартовал. Это гастрономическая карта, которая помогает определить регион, где произрастает или приготавливается самая вкусная еда или продукт. Карта поможет привлечь туристов, расскажет о национальной кухне, заинтересует инвесторов. К 1 января 2013 года ее печатный вариант должен появиться в свет.




Ну а мы, на страницах нашей газеты, давайте тоже проведем свое расследование и составим «Вкусную Карту» из нашего личного опыта - кто, где был и что ел.

А вы, наши читатели, помогайте нам в этом, оставляйте свои комментарии к новости, и мы будем дополнять нашу с вами «Вкусную Карту».

Ярославская область - родина столового хрена. В 1564 году Иван Грозный приказал растить хрен, тайно.

Старинный город Суздаль, в котором каждый год проходит праздник огурца.

Тула и ее великолепные тульские пряники.

Камышин - арбузы.

Урал и Сибирь пельмени.

Псков - снеток, корюшка.

Великие Луки - яблочный рай.

Краснодарский край - виноделие.

Магадан - красная икра, рыба.

Архангельск - копченая рыба.

Переславль Залесский - белый и красный лук.

UPD.

Рыбинск - рыба.

Мышкин - волжская рыба копчёная.

Байкал - рыба, разного копчения.

Владивосток - кальмары, крабы, осьминоги, и прочая океанская живность.

(спасибо за дополнение myslenkov)

Уфа - башкирский мед (Дина)

Коломна - пастила (Никита)

Друзья, присоединяйтесь, что у нас еще вкусненького, кроме рыбки, есть, а?

Запись опубликована Хорошие новости!. You can comment here or there.

Магадан, Урал, Тула, лук, еда, Переславль-Залесский, арбуз, Краснодарский край

Previous post Next post
Up