Все мы знаем, что лучшие сыры во Франции, а макароны в Италии, сладости в Турции, а кофе в Вене.
Ну а в России каждая область славится чем-то своим. Проект «
Вкусная Карта России» стартовал. Это гастрономическая карта, которая помогает определить регион, где произрастает или приготавливается самая вкусная еда или продукт. Карта поможет привлечь туристов, расскажет о национальной кухне, заинтересует инвесторов. К 1 января 2013 года ее печатный вариант должен появиться в свет.
Ну а мы, на страницах нашей газеты, давайте тоже проведем свое расследование и составим «Вкусную Карту» из нашего личного опыта - кто, где был и что ел.
А вы, наши читатели, помогайте нам в этом, оставляйте свои комментарии к новости, и мы будем дополнять нашу с вами «Вкусную Карту».
Ярославская область - родина столового хрена. В 1564 году Иван Грозный приказал растить хрен, тайно.
Старинный город Суздаль, в котором каждый год проходит праздник огурца.
Тула и ее великолепные тульские пряники.
Камышин - арбузы.
Урал и Сибирь пельмени.
Псков - снеток, корюшка.
Великие Луки - яблочный рай.
Краснодарский край - виноделие.
Магадан - красная икра, рыба.
Архангельск - копченая рыба.
Переславль Залесский - белый и красный лук.
UPD.
Рыбинск - рыба.
Мышкин - волжская рыба копчёная.
Байкал - рыба, разного копчения.
Владивосток - кальмары, крабы, осьминоги, и прочая океанская живность.
(спасибо за дополнение myslenkov)
Уфа - башкирский мед (Дина)
Коломна - пастила (Никита)
Друзья, присоединяйтесь, что у нас еще вкусненького, кроме рыбки, есть, а?
Запись опубликована
Хорошие новости!. You can comment here or
there.