Жареную картошку в музей

Jan 21, 2012 10:00



В Бельгии открылся музей, посвященный жареной картошке.

Посетители могут не только узнать историю возникновения этого вкусного и популярного блюда, но и попробовать его. Повара расскажут секреты приготовления картошки фри, а так же других блюд из этого корнеплода.

На стендах представлены картины и фрагменты из фильмов с участием картошки. Ни один посетитель не уйдет из музея голодным.

Еще один музей находится в США. Говорят, при покупке входного билета - ящик картошки посетитель получает бесплатно.

А мы представляем вашему вниманию наш любимый рецепт  - Жареная картошки с грибами.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками. В сковородку отправляем зубчик чеснока, обжариваем. Грибы заливаем тепловой водой и даем отстояться. Достаем чеснок, и порциями кладем картошку, сверху лук, потом грибы c минимальным количеством воды. Солим, перчим, обжариваем. Украшаем зеленью и ….Приятного Аппетита.

sanday1

UPD. Нам показалось это интересным:

- на некоторых островах картофель использовали как денежную единицу;

- в Исландии изготавливают водку из картофеля;

- самый распространенный сорт - «синеглазка»;

- в Минске есть памятник картошке;

- в одном клубне примерно содержится 80% воды, 45% витамина С, 21% калия,  а в порции всего 110 калорий;

- ирландцы считают картошку отличным афродизиаком;

- картошка родственник помидора и табака;

Запись опубликована Хорошие новости!. You can comment here or there.

Бельгия, еда, рецепт, музей

Previous post Next post
Up