В Бельгии открылся музей, посвященный
жареной картошке.
Посетители могут не только узнать историю возникновения этого вкусного и популярного блюда, но и попробовать его. Повара расскажут секреты приготовления картошки фри, а так же других блюд из этого корнеплода.
На стендах представлены картины и фрагменты из фильмов с участием картошки. Ни один посетитель не уйдет из музея голодным.
Еще один музей находится в США. Говорят, при покупке входного билета - ящик картошки посетитель получает бесплатно.
А мы представляем вашему вниманию наш любимый рецепт - Жареная картошки с грибами.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. В сковородку отправляем зубчик чеснока, обжариваем. Грибы заливаем тепловой водой и даем отстояться. Достаем чеснок, и порциями кладем картошку, сверху лук, потом грибы c минимальным количеством воды. Солим, перчим, обжариваем. Украшаем зеленью и ….Приятного Аппетита.
sanday1
UPD. Нам показалось
это интересным:
- на некоторых островах картофель использовали как денежную единицу;
- в Исландии изготавливают водку из картофеля;
- самый распространенный сорт - «синеглазка»;
- в Минске есть памятник картошке;
- в одном клубне примерно содержится 80% воды, 45% витамина С, 21% калия, а в порции всего 110 калорий;
- ирландцы считают картошку отличным афродизиаком;
- картошка родственник помидора и табака;
Запись опубликована
Хорошие новости!. You can comment here or
there.