Готовимся к пасхе

Apr 23, 2011 10:00



Пасхальные яйца можно и нужно красить натуральными красителями.

Первый способ наверно многим известен с детства - это луковая шелуха. Цвет можно получить от бледно желткового, до коричневого. Все зависит от количества шелухи в отваре.

Второй способ - свекольный. Берем свеклу (200г), чистим от кожуры, трем на терке, заливаем водой (0,5л) и добавляем 1 ложку уксуса, доводим до кипения. Кладем яйца на 5-7 минут.

Третий способ - отвар куркумы. Покупаем замечательную восточную пряность куркуму, заливаем 2 столовые ложки ее водой (0,5л) и доводим до кипения. Кладем в отвар пасхальные яйца и варим до готовности.

Четвертый способ - шпинатный. Берем 150г прессованного шпината, заливаем холодной водой (0,5л), опускаем пасхальные яйца, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Маленькая хитрость. Чтобы пасхальные яйца получились более праздничными, перед тем как их опускать в цветной отвар, можно обвалять их в сухом рисе и завернуть в марлю, чтобы рис «приклеился» к скорлупе.

Тогда яйца будут в крапинку. Так же можно поступить и с петрушкой, укропом или другой пряностью. Трафаретный рисунок будет обеспечен.

Дерзайте.






картинка взята здесь

sanday1

Запись опубликована Хорошие новости!. You can comment here or there.

праздник, рис, трафаретный рисунок, куркума, шпинат, пряности, укроп, Пасха, лук, посхальные яйца, свекла, петрушка

Previous post Next post
Up