Ну и хорош. Я тебе как раз хотела посоветовать настругать туда яблока или кинуть сухофрукты. На таком протертом варенье компот делать самое оно. Можешь считать его почти глинтвейном, а себе в чашку добавить столовую ложку коньяка :)))
Да запросто можно и водовкой. Но тогда еще и апельсин туда себе выжать и корицей присыпать. Алкоголю мало, а ощущение радостного бухла - просто эгегей.
Ты не знаешь еще одного моего излюбленного рецепта. Мне его тут надысь припомнили мамы ребят из класса, с которыми мы на сугробах дежурили, когда в школу пробивались. Берется чай в термосе. Туда вместо сахара - ложка меда и пакет растворимой приправы для глинтвейна. МОжно чай сделать фруктовый или каркаде и тоже с приправой и медом. Полная иллюзия бухла на морозе - а ни в одном глазу! Мы и детей этим чаем поили. ОКазывается, вошло в легенды, а я и не знала.
В пирог хуже, там надо будет правда проварить с сахаром. Но если не пирог, то рулет. Из слоеного, например, теста, тонко раскатанного и натертыми туда на крупной терке яблоками с корицей. Намазала пласт, закрутила и в духовку. Только подстели что-то, чтоб не протекло и не пригорело.
Даже не сомневайся.
Reply
пахнет ничо так
я еще туда накидала холодильниковых долголежев сухофруктов парочку
Reply
На таком протертом варенье компот делать самое оно.
Можешь считать его почти глинтвейном, а себе в чашку добавить столовую ложку коньяка :)))
Reply
Reply
Reply
но теперь я знаю чем встречать гостей, чисто внешне там еще пара банок так же выглядит :)))))
Reply
Берется чай в термосе. Туда вместо сахара - ложка меда и пакет растворимой приправы для глинтвейна. МОжно чай сделать фруктовый или каркаде и тоже с приправой и медом.
Полная иллюзия бухла на морозе - а ни в одном глазу!
Мы и детей этим чаем поили. ОКазывается, вошло в легенды, а я и не знала.
Reply
блин какнезабыть какнезабыть какнезабыть
Reply
Reply
Reply
Reply
но это гениальная идея - считать компот глинтвейном!!! мне теперь прям ВКУСНО
Reply
Reply
Leave a comment