Вопрос кулинарный.

Mar 05, 2013 20:10

В принципе срочный ( Read more... )

Leave a comment

ejidna March 5 2013, 16:21:12 UTC
Да конечно можно компот!!!
Даже не сомневайся.

Reply

horn_blende March 5 2013, 16:25:48 UTC
ура!
пахнет ничо так
я еще туда накидала холодильниковых долголежев сухофруктов парочку

Reply

ejidna March 5 2013, 16:31:20 UTC
Ну и хорош. Я тебе как раз хотела посоветовать настругать туда яблока или кинуть сухофрукты.
На таком протертом варенье компот делать самое оно.
Можешь считать его почти глинтвейном, а себе в чашку добавить столовую ложку коньяка :)))

Reply

horn_blende March 5 2013, 16:33:07 UTC
ых, нету! одна водовка древняя стоИт. не стОит или все же повысит глинтвейновость?

Reply

ejidna March 5 2013, 16:49:30 UTC
Да запросто можно и водовкой. Но тогда еще и апельсин туда себе выжать и корицей присыпать. Алкоголю мало, а ощущение радостного бухла - просто эгегей.

Reply

horn_blende March 5 2013, 17:35:39 UTC
эх, сижу тут одна, детей в ванной замочила :)))
но теперь я знаю чем встречать гостей, чисто внешне там еще пара банок так же выглядит :)))))

Reply

ejidna March 5 2013, 18:07:31 UTC
Ты не знаешь еще одного моего излюбленного рецепта. Мне его тут надысь припомнили мамы ребят из класса, с которыми мы на сугробах дежурили, когда в школу пробивались.
Берется чай в термосе. Туда вместо сахара - ложка меда и пакет растворимой приправы для глинтвейна. МОжно чай сделать фруктовый или каркаде и тоже с приправой и медом.
Полная иллюзия бухла на морозе - а ни в одном глазу!
Мы и детей этим чаем поили. ОКазывается, вошло в легенды, а я и не знала.

Reply

horn_blende March 5 2013, 18:14:18 UTC
ВАУ!
блин какнезабыть какнезабыть какнезабыть

Reply

ejidna March 5 2013, 18:16:39 UTC
Купить этот пакетик и положить на видное место. Точно вспомнишь :) Только в данном случае - именно растворимой, а не "классической".

Reply

horn_blende March 5 2013, 16:27:34 UTC
а пирог какой-нить?

Reply

ejidna March 5 2013, 16:32:48 UTC
В пирог хуже, там надо будет правда проварить с сахаром. Но если не пирог, то рулет. Из слоеного, например, теста, тонко раскатанного и натертыми туда на крупной терке яблоками с корицей. Намазала пласт, закрутила и в духовку. Только подстели что-то, чтоб не протекло и не пригорело.

Reply

horn_blende March 5 2013, 16:53:59 UTC
ага, ясно. жаль :(
но это гениальная идея - считать компот глинтвейном!!! мне теперь прям ВКУСНО

Reply

ejidna March 5 2013, 18:17:19 UTC
Как вы яхту назовете.... :)

Reply


Leave a comment

Up