Как преодоление страхов обернулось поисками приключений

Jul 30, 2017 04:42


Давно не писал, исправляюсь. Насыщенная приключениями жизнь продолжается, и сегодня (технически, уже вчера) вновь порадовала меня и тех, кто съездил в каолиновые карьеры за чудесной голубой глиной и лицезрением пейзажей, которые смело можно печатать в туристических путеводителях. Они настолько живописны, что эти места уже получили в народе название "Уральский(ое) Бали", вдобавок к уже имеющимся Парижу, Фершампенуазу, и прочим трофейным городкам. Однако, "Бали", в отличие от них, носит своё название не номинально, а очень даже заслуженно.





Озеро. Вид сверху. Первый карьер.

Ездили мы туда аж целый второй раз. Организатором поездки выступил Магнитогорский Йога Дом. Первый раз запомнился безумной кучей народу (38 попугаевчеловек), парной йогой, от которой наблюдалась приятная слабость в ногах совместно с лёгким головокружением и слегка сумбурным введением в тему сыроедения, потому что никто не ожидал, что припрётся такая толпа. Изначальный расчёт был на 10-12 человек. Что удивительно, еды было взято мало, но никто не остался голодным. Что касается вашего покорного слуги, я с удивлением обнаружил, что обыкновенные кабачки, не подвергавшиеся термообработке, имеют удивительный нежный вкус, в чём-то даже превосходящий огурцы.

Насчёт сыроедения углубляться не стану, скажу только, что это оказалось вкусно и довольно полезно, потому что по вечерам у меня появилась энергия на то, чтобы выйти и потренироваться во дворе. С первой поездки я похудел настолько, что это стало заметно окружающим. Да и верёвочный парк в Абзаково тоже добавил крепости моим сухожилиям и мышцам.

Но, впрочем, рассказ пойдёт о том, что было сегодня, потому что сегодня был настоящий прорыв, который вывел опыт летнего отдыха на новый уровень. Прежде всего, я переплыл озеро, впервые в своей жизни. Просто подумалось: "А почему бы этого не сделать?" И я это сделал :) Ну а про возвращение обратно, пожалуй, можно сказать, что я выполнил его своим уникальным способом)

По возвращении я очень удачно попал на мастер-класс по преодолению страхов, который рекомендую всем, ну за исключением, пожалуй, паралитиков, эпилептиков и тех, кого слишком сильно опекают мамы :) Первое упражнение заключается в том, что испытуемый встаёт в центр круга, образованного 5-6 другими людьми и проходит расширенную версию теста на доверие. Ощущения классные, особенно когда в первый раз падаешь за пределы зоны своего комфорта. И я очень благодарен Елене Литвиненко, которая настояла на том, чтобы для меня упражнение проводили мужчины, потому что хрупких девушек я бы попросту раздавил :)

Следующее упражнение проходили только девушки и юноши, потому что, как вы догадались, мужчин слегка не хватило на то, чтобы нормально провести его и для мужчин. Суть в том, что мы должны технично и аккуратно подбросить человека и поймать его. Дважды. Сначала с закрытыми глазами, потом с открытыми. Что? Да не бросающие глаза должны закрывать, а человек, которого подбрасывают. К слову сказать, подбрасывали мы довольно высоко и всех поймали :)

И, наконец, самое сложное. Упражнение называется "бег в стену" (или в столб). Добровольцу завязывают глаза, и он должен пробежать вперёд вплоть до точки, где его аккуратно и технично ловят два других добровольца. Наблюдать за сим занятием довольно весело - люди теряют ориентацию, путают лево и право, бегут сломя голову пару шагов, после чего останавливаются, недоумённо вопрошая "ну гдеееыааа???!!!", смешно дрыгают руками и ногами, -  пока тебе самому не завяжут глаза. Что чувствуешь в момент подготовки - сначала надо дышать, потом начинать бег на месте и постепенно переходить в бег настоящий. Но когда я только попробовал это сделать, словно упёрся всем телом в непроходимую стену. Очень хотелось остановиться, однако, взвесив слова Бориса о том, что такой шанс выпадает только раз в жизни (второй раз бежать было нельзя), я с диким криком ломанулся вперёд и практически сразу упёрся в бережно подставленные руки Олега и Александра, которого ловил до этого. Мне почему-то расстояние показалось совсем незначительным, возможно потому, что до упражнения мы с Алиной много раз вместе ходили с закрытыми глазами. У остальных расстояние, наоборот, растягивается.



Дальше мы снова купались, ели вкуснейшие салаты, посетили "первый карьер" (их всего два: с чудесными видами и с чудесной голубой глиной, - и сегодня утром начали мы со второго), после чего собрались уезжать. Уезжали мы уже в некоторой спешке, и наша машина слегка заблудилась (сегодня я с этим хорошо постарался), поехала в другую сторону и упёрлась в посёлок. Добрый дедушка жестами объяснил нам, куда ехать, и по выезде из Новокаолинового карьера мы обнаружили Мицубиси из нашей группы, у которой было проколото колесо.

Смеркалось. Проколотое колесо было технично и аккуратно заменено на запаску и отложено в багажник пострадавшей машины до благополучного возвращения в Магнитку. Мы очень вовремя подоспели, потому что ребятам в той машине совершенно случайно нечем было накачать колесо, а у меня в багажнике совершенно случайно скромно завалялся компрессор. Благополучно справившись со своей задачей, мы двинулись в путь домой, проехали Еманжелино с приветливо распахнувшей свои двери шиномонтажкой и смело бросились наутёк устремились вперёд к своей цели. Ну что могло пойти не так?

А надо сказать пару слов о той местности, по которой мы ехали. Дорога там грунтовая и есть лишь небольшой заасфальтированный участок между двумя деревнями длиной в 4 км. По остальной части пути, около 30 км длиной, туда-сюда носятся самосвалы, лихо входя в управляемые заносы и изредка осыпая проезжую часть кусками своего бесценного груза. Проще говоря, на дороге часто попадаются камни разной степени наносимого при встрече с ними ущерба.

Итак, смеркалось. Проехав 15 километров от населённого пункта Еманжелино, Мицубиси снова остановилась и включила аварийку. Мать моя женщина, пробито второе колесо! Камнем, который упал с самосвала! Но не ссыте, пацаны. В багажнике нашей машины лежит докатка. Давайте поставим! Докатка не подходит. Нормальный человек в такой ситуации сдастся и тихонько ляжет умирать, наверно. Но Борис, надо отдать ему должное, нашёл единственно верный вариант: мы берём оба повреждённых колеса, едем в Еманжелино, промахиваемся, включаем дедукцию, едем к ближайшим домам, в домах живут люди, выпытываем у этих людей информацию, что мы-таки приехали в Джабык и снова едем обратно. По пути усердно стараемся не свернуть на пропускной пункт. Люблю я в пропускные пункты ездить, ностальгия, понимаете ли…

Изначальный план, конечно же, был просто съездить в Еманжелино, отремонтировать два этих долбаных колеса и ехать обратно. Но тогда было бы не так весело. Леди Фортуна, теперь вы обязаны мне улыбаться при каждом моём жесте. Итак, смеркалось. Как ни странно, шиномонтажка чудом оказалась обитаема, иначе нам грозили увлекательные поиски её хозяина, шантажирование потерей любых сумм, которые мы были согласны оплатить за сверхурочные работы… Всё обошлось. Видимо, кто-то наверху очень хотел, чтобы мы посетили еманжелинскую шиномонтажку. Сильнее всего пострадала шина, получившая удар камнем - её пришлось укомплектовать камерой. Пока шины ремонтировались, мы успели съездить в продуктовый магазин (в машине всё время наших приключений находились моя знакомая Светлана с двухлетней дочуркой Викой) и затарились отравой нездоровой пищей. Хотя даже ред булл, который я выпил чтобы не отрубиться, теперь просто обязан пойти мне на пользу.

Итак, шины были отремонтированы, девушки в Мицубиси спасены от голодной смерти, и ни одна мышка, перебегавшая дорогу в неположенном месте, не получила травм, несовместимых с жизнью. Дорога до дома освещалась Луной, которая висела нехарактерно низко над горизонтом и была освещена нехарактерно тускло. Также мы видели огромное багровое заходящее Солнце, жаль только оно опускалось не в море, а в лес. Жизнь только начиналась и играла новыми красками.

На этом всё. А вы как проводите выходные?

путешествия, заметки, юмор, отдых

Previous post Next post
Up