Один против ветра

May 03, 2023 17:21

Лет пять-шесть назад под тегом Теплица для лентяев я рассказывал вам, какие средства малой автоматизации понадобятся лентяю, что б только и делать, что ничего не делать, а урожай рос и спел сам по себе ;)

Поставленные тогда мной две теплицы были оборудованы автоматическим капельным поливом и автоматическими термоприводами для открывания форточек ( Read more... )

теплица для лентяев, тестируем, огород, очумелые ручки, строим сами

Leave a comment

Comments 21

pryanik May 3 2023, 16:59:27 UTC

"сильный ветер, за полдня расшатавший мои саморезы"

Я твои саморезы дверь шатал! )))

Reply


w_guest May 3 2023, 17:47:41 UTC


... )

Reply


amarok_man May 5 2023, 04:20:25 UTC

Отлично! )

Reply


amarok_man May 9 2023, 12:38:52 UTC


... )

Reply


v_kleschev May 10 2023, 08:40:09 UTC
>>> дверь громким хлопком возвестила о победе ветра над патентованной конструкцией! ;)

Эммм... Победа ветра над профильной трубой же! )))
Не далее, как в позапрошлые выходные ставил такой привод не форточку. По цене этот привод заметно дешевле того, с рычажной системой, что на первой фотке. Цена то и подкупила, да сразу не сообразил прикинуть усилия. Соотношение плеч рычага более 1:10 выходит. Притом, термоприводу, похоже, вообще наплевать, какие из железок каркаса гнуть. В итоге сходу сделал аналогичный бутерброд из двух пластин на винтах для усиления крепления (в моем случае крепления рамы форточки) к каркасу теплицы и добавил "слабое звено" на случай совсем уж сильных порывов ветра.

Reply

honzales May 10 2023, 10:34:39 UTC

Сначала над профильной трубой, а потом и над патентованным гидроцилиндром - за минувшие выходные таки ушатало и гидропривод, но поскольку куплено было сразу два, то поставил второй ;)

Надо как-то ограничивать раскрытие двери, переставил на другую дырку. что б дверь открывалась меньше, положил кирпичей на максимальном открытии, что б не вырывало уплотнение на максимально выдвинутом штоке.
В общем, природа пока ведет со счетом 1:0 ;)

Reply

v_kleschev May 10 2023, 14:45:37 UTC
Кирпичи - да... Или колышек вбить. Для двери оно просто. :)
Если не ошибаюсь, у привода есть свободный ход от максимального открытия по температуре до упора на вытягивание штока вручную. Так мыслю, ограничение должно быть именно в этой зоне.

Так то рекомендуют цепочкой или тросиком ограничивать открытие. Для двери по мне так оно не слишком удобно, чтобы в проходе "веревка" болталась, хотя бы даже и сверху. На свою же форточку не соображу даже чем/как сделать ограничение, если не хитрить - цепочка по нижнему краю (где открывается) гарантировано будет падать в зазор при закрытии, да и трос тоже не очень-то держится на весу.

Да, как и в чем внешне проявилась ушатанность привода?

Reply

honzales May 10 2023, 18:06:29 UTC
Выбило по штоку стальную завальцованную шайбу, пластиковый вкладыш, 2 резиновых уплотнения и пластиковую шайбу.
Следующий там, видимо, поршень штока - он остался в цилиндре.

Reply


Leave a comment

Up