каких продуктов не хватает в Америке

May 19, 2015 23:41

Второй год живу в Америке и собрались некоторые заметки по поводу продуктов. Из ближайших продуктовых магазинов популярны:
*Wegmans (мой любимый супермаркет, но поднадоел немного)
*Trader Joe's (магазинчик поменьше, нравится разнообразие сыров и низкие цены на них)
*Whole Foods (самый дорогой продуктовый магазин, по нему ходишь, как по музею - бананчик к бананчику, ананасик к ананасику, всегда красиво, всегда чисто)

Сказать, что каких-то продуктов в Америке днём с огнём не сыщешь, нельзя. Потому что тут имеются интернациональные магазинчики, в котором можно найти всё, что угодно. Но всё же скупаться постоянно в них удобно только в том случае, если живешь поблизости. Мне не так повезло. До ближайшего интернационального магазинчика - 1 час езды (до остальных супермаркетов - минут 15).

Итак, список продуктов, которые не продаются, продаются невезде или просто другие на вкус.

Гречка! Однажды, муж поехал и закупил 28 кг гречки в русском магазине, потому что гречка не продавалась нигде рядом. Сейчас, что правда, она уже появилась в Wegmans и в Whole Foods, так что проблема решена.
Творог. Его можно найти иногда в магазинах, но он недостаточно жирный, слишком рассыпчастый. Скучаю очень за домашним жирненьким творожком, который можно купить у бабулек на рынке :)
Травы. Чабрец, липу, мать-мачеху, валериану, календулу - у нас-то всё это можно купить в аптеке. Тут же такое не пьют. А жаль.
Маргарин. Не видела.
Пшеничная и ячневая каши. Я очень люблю эти кашки. Они мне садик и школьные годы напоминают. А тут не продаются.
Селёдка. То бишь как.. селёдку они-то продают везде, но она маринованная, по вкусу и запаху - не то.
Черный хлеб. Не видела в магазинах его. Хлеб здесь недешевый (2-6$) и безвкусный. Когда ездила домой первое, что купила - черный хлеб. Мазала его маслом и почти целиком съела.
Халва. Я не любитель, но мой муж любит.
Квас. Как они без него живут-то, а?
Квашеная капуста. Научилась квасить самостоятельно :)
Сгущенка. Вареная. Неварёную недавно нашла в вегмансе.
Варенье. Только джем. Никаких тебе цельных кусочков.
Колбаса докторская. Слюнки текут от мыслей о ней.
Подсолнечное масло. Есть в магазинах, но не всегда. И что интересно, стоимость у него почти такая же, как и у оливкового.
Куриная печенка, пупки, сердечки. Не все любят эту гадость, но я люблю. А здесь, видимо, это выбрасывается.
Бублики. Ноу комментс.
Кефир и ряженка. Мало где продаётся.
Манная каша. Вредная каша, и не надо её продавать, правильно делают.
Черника. Есть голубика, но черники - неа, не видела. Зато малинка и клубничка тут круглый год, её привозят с тёплых штатов.
Приправа хмели-сунели.
Свекла. Её хоть и продают, но у меня есть претензии. Они, наверное, считают, что самое ценное у свеклы - это листья, а не корень, потому что продают пучки, где маленькие корни, но много листьев.
Мармеладки. Неа. Только желейные мишки.
Питьевые йогурты
Молоко здесь есть, но оно всё пастеризированное и недостаточно жирное. Мне невкусно.
Сушеная рыбка, кальмары. Такое не продается. Что интересно, пиво тут пьют чаще с чем-то сладким. Эх, многое упускают!

У меня сложилось, что топовые продукты здесь - это брокколи, лосось, авокадо, шампиньоны, сыр бри, plain yogurt (больше похоже на нежирную сметанку, без привкуса, кисленький), зелень (шпинат, руккола, листья салата), сельдерей, мини-морковка, сладкая картошка. Это наблюдение очень субьективное, но тем не менее, у нас эти продукты едят реже, как мне кажется, чем здесь.
blueberrytulip , спасибо за идею для поста :)
Previous post
Up