Равиолло

Apr 22, 2007 13:10

Позавчера, то бишь в пятницу 20 апреля, наш педагог по русскому языку и литературе(как это ни странно),Алла Николаевна Павлова водила на экскурсию в … На фабрику РАВИОЛЛО!!!
Все началось нетеплым ветреным пятничным утром, когда я и несколько моих одноклассников вышли из нашей обители, Хорового Училища, и пошли на встречу к педагогу и ребятам из другой школы, в которой она, педагог, так же работала. Ну, в пути к нам присоединялись группы учеников и в итоге нас набралось 30 человек.
Эскалатор как эскалатор, метро как метро, поезд как поезд, толкучка как всегда, и снова эскалатор… Стоп! На станции метро "Проспект Ветеранов" нету эскалатора, как и на многих крайних станциях.
В общем, выйдя из метро, после нескольких мучительных минут поиска автобуса "Равиолло", мы поехали на фабрику.
Когда мы проехали через КПП компании, нам 20 минут объясняли как себя надо вести в здании.
Поняв, что мы все приличные дети, то бишь подростки, нас со спокойной душой пустили внутрь.
Началась экскурсия с зала, где стояли самые первые машины(сделанные в Италии), которые производили первую продукцию компании. Нам рассказали с чего все началось, почему так была названа компания и т.д.(если кому хочется, могу рассказать это в комментах).
Затем нам дали только только снятые с конвейера блинчики со сгущенкой, и включили фильм, о несчастной жизни людей, не знакомых с продукцией "Равиолло".
Благополучно досмотрев и доев, мы надели халаты и шапочки, и пошли на фабрику.
Первым, что мы видели, было помещение для создания блинов. В момент нашей экскурсии работало всего 2 блинных машины. Каждую обслуживали 3 женщины. Первая клала на кусочек теста начинку, вторая складывала тесто по горизонтали, а третья складывала по вертикали и клала блины на полочки, которые затем отправлялись в холодильник, где лежали ровно сорок минут при температуре -40.
Следующей точкой был сам холодильник. Затем мы видели как создаются пельмени. Тонкий слой теста наслаивался на 6 кусочков мяса, а оставшееся тесто уходило на несколько шагов назад, и проходило тот же путь раз за разом, пока не было наслоено на кусочки мяса. Потом их ссыпали в огромную воронку, из которой они выпадали в корзиночки, работающие по принципу водяной мельницы. Там 15 пельмешек рассыпались в разные стороны, каждый на свою небольшую площадочку, и умный компьютер взвешивал из с точностью до миллиграмма, а затем 3 пельмешки одинакового веса ссыпались вниз. И так происходит пока внизу не наберется 45 пельмешек одного веса, затем это все упаковывалось, убиралось подрабатывающими студентами по 18 пачек в коробку и отправлялось в холодильник на тот же срок при той же температуре как и блины.
Затем нас отвели в первую комнату, сняли с нас халаты и шапочки и подарили футболки с логотипом "Равиолло". Посадили в автобус, и любезно подбросили нас до метро.
Вот так все закончилось. Зато я теперь знаю, что я ем, и уверен на 100% в качестве пищи)))


Previous post Next post
Up