про курочку

Sep 20, 2011 12:11

Решила поделиться одним своим кулинарным открытием с теми девушками, которые, как и я, каждый день ломают голову на тему того, что же приготовить на ужин?
Моя голова болит в два раза больше из-за этого вопроса, т.к. у нас пока нет кухни - только 40-летний холодильник, стонущий и кряхтящий и днём, и ночью, ущербная газовая плита с духовкой, к которой долго нужно было привыкать, ну и стол из Икеи, наполовину заваленный посудой, которую больше негде складировать. В связи с подобными временными трудностями, готовить какие-то изыски у меня пока нет возможности, пирожки уж точно не полепишь и не испечёшь, потому каааждый день я сижу по несколько часов (без преувеличения!) в интернете и ищу самые простые рецепты.
Вчера нашла и воплотила один "неприлично", как говорит Белоника, простой рецептик. Вполне вероятно, что многие его уже знают, т.к. он, оказывается, классический французский, я и раньше его встречала, но почему-то игнорировала. В общем, пусть будет тут. Вдруг кому-то поможет, как и мне.
Итак.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Приготовим-почистим 40 красивых зубчиков чеснока (это порядка 4х головок).
Возьмём упитанную курицу весом 1,8-2 кг. Помоем, вытрем насухо, смажем сливочным маслом (грамм 50-70) со всех сторон, солим-перчим по вкусу также со всех сторон и внутри.
Выкладываем курицу в форму для запекания, вокруг куры раскидываем чесночные головки, несколько веточек тимьяна (я вчера не нашла свежий тимьян, использовала сухую приправу), остатки сливочного масла кубиками. Ну и всё. Ставим форму на час-полтора (в зависимости от веса птицы) в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, периодически поливая курочку выделившимся соком.
Я также подложила в форму мелкий молодой картофель минут за 30 до готовности. Он пропитался соком, запёкся и получился очень даже кстати. Запечённый чеснок тоже можно и нужно съесть.

К сожалению, сфотографировать всю эту красоту я не успела - мы её очень быстро уничтожили :)) Но в следующий раз обязательно сделаю фото, ибо птица получается красивая, "загорелая" и, конечно же, сочная. Такую и перед гостями не стыдно поставить. Я уже писала, что не дружу с курицей, но после вчера у нас вроде бы случилось временное перемирие :)

Ну и что ещё хочу сказать? Вы думаете я просто так, по доброте душевной, поделилась тут этим своим открытием? Нифига. С вас тоже рецепты простых, но вкусных блюд! :) Сижу жду. А то курочка почти вся съедена (это не я, это муж постарался, чесслово), и у меня снова кризис идей.

рецепты

Previous post Next post
Up