И был вечер, и было утро...

Jan 06, 2020 00:23

Вот если меня оставить без присмотра, у меня сам собой начинается очень хитрый распорядок дня))

Сегодня гуляли с собачкой. Утром, после завтрака.
Наблюдали красивый закат, розовые облака, последний луч и резко наставшую к четырем темноту с фонарями.
(Кстати, темнота стала начинаться заметно позже, уже не в три, по крайней мере. Прибавляют нам день потихонечку, по просьбам трудящихся, работает!!!)
Зато вчера вечером пошли гулять часа в два. Или в три...  Ночи, угу. Отлично прошлись по тихому влажному лесу, запоздало вспомнив про маньяков и разбойников - которые, впрочем, сидели по домам и никуда не высовывались.
Вот подумала - ЕСЛИ. Ту прогулку засчитать за утреннюю... Ну бывает у кого-то утро в пять, почему не в три? - То тогда утреннюю можно засчитать за вечер... Но как тогда классифицировать завтрак - непонятно.

Но в остальном несколько суток одинокого кромешного никому не нужного ШИТЬЯ - это хорошая перезагрузка))

А предыдущее было бурным.
30-го посреди всяких поанов дети пристала СОС - надо было к ним ехать сидеть с мальчиклм, пока егойная мам бегала по магазинам и что-то делала свое-спешное. Болея при этом. То есть называлось - мы все заболели. Не все  при этом слегли, как оказалось))
Зато отвезли им собаку, чтоб два раза не вставать)) И ввечеру вырвалась на волю и успела зайти в магазин.
Купить картошки и неведомых продуктов. Которых еле допёрла, и спиночка сказала "Ну, всё".

А наутро... Наутро, да. Порадовавшись, что собаки нет дома, сразу вооружилась телегой и пошла, и пошлааа... Предновогодний продуктошоппинг - это такой интересный жанр!))) Надо купить всего, что нужно. Плюс всего, что Может Оказаться Нужно. Плюс всего, что тут как кстати продавалось. Плюс то, что кто-нибудь может быть забыл, а без него как же...
И это все х2. Потому что справляем, во-первых, у детей. А там свои представления о меню. А во-вторых - вернуться первого домой в совершенно пустой холодильник - хуже нет.
В Новогоднем застолье главное - доедалки))
Карочи, сделала четыре ходки, завалила всю отчасти раскопанную квартиру обратно, нагрузила телегу - и отправилась к деткам)) Глядя с завистью на доставщиков готовой еды, которые в изобилии звонили в домофоны и везли-несли что-то не требующее ... ничего))

1го к вечеру вернулась домой, сварила картошки и 2го наворотила тазик Оливье.
Не покупного, а как Я люблю. (Ну, почти, ибо на радостях огурцов туда набухала - от души, да)) И стало мне щастье))
Он уже кончился, если кто думает, что тазик оливье - это слишком много ;)

Параллельнь шитью смотрела разные телевизоры.
С одной стороны, день Миядзаки - это они хорошо придумали. С другой - запулить туда Замок в ЭТОЙ чудовищной озвучке - ну это просто в душу плюнуть. Кто ее придумал вообще(((
Хоть Унесенные Призраками родные меня умиротворили немножко))

А во-вторых - так или иначе попадалось много кин с Сантаклаусом и вот этим всем.
И заметилось.
У Санты есть список ХОРОШИХ ДЕТЕЙ. Это которые себя хорошо вели, учились, зубы чистили и так далее, не расшифровывается, всем понятно. Все, карочи, там.
НО!  Так было отнюдь не всегда. Ибо первоначально - по крайней мере в более старых кинах и мультиках - это был список ПОСЛУШНЫХ детей. Послушных, Карл! То есть все требования, ждимые от детей обществом и государством сводились к одному - к послушанию. 
Вот и думаешь - то ли лучше стало, то ли хуже...

житейское, праздники, про всякое, ночное, просто так, мыслильня

Previous post Next post
Up