Еще порция внезапных кулинарных советов

Jan 20, 2025 18:28


1. Чтобы всегда был свежий хлеб, надо свежий хлеб (батоны) положить в морозильник! Доставать по мере необходимости, лучше на ночь, чтобы успели оттаять (пакет не вскрывать!). Утром у вас будет свежий хлеб, даже если он куплен неделю назад!

2. Лук для супа не обязательно нарезать. Очистить среднюю или маленькую крепкую луковку, отрезать хвост и хохолок, бросить в холодную воду. Перед непосредственным использованием "истыкать" её по кругу вилочкой, глубоко, но аккуратно, чтоб осталась целой, бросить в суп и пусть варится до победного. Потом убираем её из кастрюли.

3. Чтобы сахар и соль всегда были сухие - положите в них обычную салфетку.

4. Лучше всего убирает запах из холодильника сода, которую нужно насыпать в блюдечко.

5. Чтобы убрать излишнюю влажность из холодильника и защитить его от плесени - положите рулон самой дешёвой туалетной бумаги в холодильник.

7. Когда вытащили хребет у селедки, в мякоти все равно остаются мелкие кости, так вот, резать это мяско надо тупой стороной ножа. Мясо селедки разрезается, а косточки остаются. Звучит дико, но это работает.

8. Чтобы рыба при жарке не разваливалась и не прилипала к сковородке, ее нужно минут за 15 натереть солью, а потом уже можно планировать и жарить, будет красивая корочка.

9. Чтобы печёнка при жарке осталась сочной, предварительно вымочите ее в холодной подсоленной воде минут 15, а потом налейте масло в сковородку и, не давая ему особо нагреться, почти сразу кладите печёнку и жарьте.



10. Яичницу будет легче снять в тарелку если сковородку с яичницей поставить на мокрую салфетку.

12. Промалывать жесткое мясо через мясорубку станет легче, если шнек слегка смочить растительным маслом, и небольшими порциями его добавлять прямо в мясорубку. Соотношение: 1 кг мяса - 2-3 ложки масла.

13. Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, его необходимо поместить в микроволновку на 10 секунд.

14. Зелёные бананы станут спелыми через сутки если в пакет с бананами положить одно яблоко.

16. Если слегка подморозить батон, то можно без труда нарезать его на сухарики или натереть на терке и сделать панировочные сухари.

17.Если на кухне присутствует неприятный запах, то можно поджечь на несколько минут сухую апельсиновую корочку.

18. Удалить ржавчину с варочной панели лучше чистящего средства поможет горячее растительное масло.

19. Чтобы избежать трещин на столовой клеёнке её следует сразу же протереть смесью уксуса и молока 1 к 1.

23. Перловку - можно отварить сразу 500гр. Дать настояться .Она смачно набухнет. Порционно заморозить. То же самое и для фасоли.

24. Морковь - можно натереть сразу ведёрко и в пакетах заморозить.

25. Очищенную свёклу отварить в микроволновке 20 минут. Натереть на тёрке и порционно заморозить. Хоть салат, хоть в борщик!

26. Быстрый паштет из куриной печени (печень, лук, морковка - всё тушится и блендером взбивается). Порционно заморозить. По сравнению с магазинным будете знать, что туда положили.

(Отсюда)

цитата, образование, кулинария

Previous post Next post
Up