Мой рецепт Рейнского хлеба ожидаемо
ушел в зарубежные интернеты, где очень многие начали делать из него что-то свое.
Что характерно, рецепт часто указывается верно, но комментарии к нему делаются совершенно дикие и неправильные, потому что статью цитируют не полностью, а только в части рецепта. Поэтому вино заменяется на все, что угодно, только не на столовый Рислинг. И добро бы еще, если бы на шпетлезе заменяли, но нет...
Хлеб становится из чисто пшеничного ржаным, приобретает странные добавки. Кто-то переходит с закваски на пулиш, а некоторые забугорные граждане даже предлагают положить тесто на ночь в холодильник, что само по себе ломает рецепт. Разброд и шатание, чад кутежа и разврата, в итоге результат предсказуемо иной. )
Зато у всех русскоязычных пекарей, кто мне показывал этот хлеб, он получился просто замечательным, золотистым и пушистым, как задумано. ) Вот, например, как
замечательно его испекла hekate-100.
Ну и несколько ссылок на произведения, прошедшие через зарубежный "смешной телефон". Только громко не смейтесь:
тыц,
тыц,
тыц,
тыц,
капец,
тыц,
вот ваще жесть,
чисто поржать.