Leave a comment

Если не возражаете mariana_aga November 17 2011, 18:13:32 UTC
Добавлю к этой прекрасной статье скан оригинала рецепта с сопровождающей его в книге фотографией йогуртброта, для полноты картины


... )

Reply

Re: Если не возражаете drhexer November 18 2011, 10:00:47 UTC
Не то что не возражаю, но даже всячески приветствую. ) Спасибо!

Reply

Пожалуйста :) mariana_aga November 18 2011, 13:03:27 UTC

Я вчера получила ящик книг по ржаному хлебу из Германии, там три разных рецепта йогуртового хлеба приведены. Они очень по-разному выглядят, конечно. Ваш хлеб больше похож на йогуртовый из другой книги, но я решила все три рецептуры не сканировать. Там ведь не только йогуртовый, но и хлеб конкретно с кефиром есть и с пахтой, много интересных вариантов кисломочки в тесте.

Reply

Re: Пожалуйста :) drhexer November 18 2011, 13:44:02 UTC
Этот рецепт из "Roggen. Das Standardwerk" Bauermann/Gromes.

Reply

Re: Пожалуйста :) drhexer November 18 2011, 13:46:42 UTC
Другой рецепт наверное из муки 1050 и 1150, на двух опарах и дрожжи вносятся как в опару, так и в тесто дополнительно...не он?

Reply

Re: Если не возражаете drhexer November 18 2011, 10:02:05 UTC
Когда мы увидим его в вашем всегда мастерском исполнении? )

Reply

Re: Если не возражаете mariana_aga November 18 2011, 13:08:52 UTC
Вы знаете, когда вы испекли этот хлеб, я хотела немедленно испечь этот хлеб, но у меня другие стояли в очереди на выпечку и рассказ про них, хотелось сначала изучить литературу по немецким кисломолочным сортам в первоисточниках, а потом муж из экспедиции вернулся и я для него пеку чисто пшеничный.

Сейчас же я напоролась на очень специфическую трудность в выпечке, в связи с которой не могу его испечь. Мне надо сначала подумать и может быть написать статью. Даже не знаю...

Reply

Re: Если не возражаете drhexer November 18 2011, 13:27:44 UTC
Люблю, когда речь заходит про трудности хлебопечения. Буду ждать заметку в вашей жежешечке. )

Reply


Leave a comment

Up