Мякиш получился очень нежный. Но вот мне кажется может быть еще нежнее :) как-то меня закваска не оч порадовала, в смысле, опара. закваска сильная, растет всегда раза в 3 - а тут она как скукожилась ) буду еще пробовать.
Опара должна стать очень равномерно пористой, как я описал в посте, не слишком, но достаточно пышной. Однако, есть избирательность температурная для комфортного роста определенных культур в закваске и, возможно, комнатная температура немного не подошла.
Я еще не стал в посте описывать всевозможные добавки в вина, да и цели такой не ставил. Если сорбиновая кислота тормозит только дрожжи, то добавляемое иногда аллилгорчичное масло ингибирует и дрожжи и МКБ со всеми вытекающими. В данном случае результат великолепен если нашел подходящее по составу вино. Общие моменты выбора я указал.
Опыты это всегда интересно. Конечно, надо пробовать. Впрочем, не забывая, что иногда неудачно сложившиеся отклонения в свойствах сырья могут развалить рецепт. Я говорил, какие сложности технологического плана есть при использовании вина в тесте, и можно даже не говорить какой вдобавок разброс свойств у вин даже одного наименования. Поэтому рецепт писан изначально так, чтобы хотя бы в мелочах исключить ненужные эффекты для того, кто будет печь. Не все люди обращают внимание при выпечке на жесткость воды, а в данном случае эта, казалось бы, мелочь теоретически может сыграть довольно неприятную шутку. Поэтому кипяченая вода в рецепте.
да, нюансов много. поставила снова опару ) пахнет вином в конце выбраживания, но нузырьков мелких много! поменяла и закваску, и воду взяла очищенную. Брожение нравится гораздо больше. Но будем смотреть по ходу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment