Leave a comment

hekate_100 October 7 2011, 08:19:30 UTC
фото одно принесла :) вкусно, в общем нет уже половины )))

Reply

drhexer October 7 2011, 10:30:44 UTC
Мякиш похож. Надеюсь, получился просто невесомый, как и должен был?

Reply

hekate_100 October 7 2011, 11:06:18 UTC
Мякиш получился очень нежный. Но вот мне кажется может быть еще нежнее :) как-то меня закваска не оч порадовала, в смысле, опара. закваска сильная, растет всегда раза в 3 - а тут она как скукожилась ) буду еще пробовать.

Reply

drhexer October 7 2011, 15:41:23 UTC
Опара должна стать очень равномерно пористой, как я описал в посте, не слишком, но достаточно пышной. Однако, есть избирательность температурная для комфортного роста определенных культур в закваске и, возможно, комнатная температура немного не подошла.

Reply

hekate_100 October 11 2011, 05:56:41 UTC
у меня комнатная +24, 25. Ниже не бывает..

Reply

drhexer October 7 2011, 16:15:30 UTC
Я еще не стал в посте описывать всевозможные добавки в вина, да и цели такой не ставил. Если сорбиновая кислота тормозит только дрожжи, то добавляемое иногда аллилгорчичное масло ингибирует и дрожжи и МКБ со всеми вытекающими. В данном случае результат великолепен если нашел подходящее по составу вино. Общие моменты выбора я указал.

Reply

drhexer October 7 2011, 10:35:09 UTC
Пекли все-таки на какой воде?

Reply

hekate_100 October 7 2011, 11:07:54 UTC
в первый раз всегда пеку как написано ) поэтому на кипяченой. Но может в субботу запланирую и сделаю на обычной, как и всегда.

Reply

drhexer October 7 2011, 16:03:47 UTC
Опыты это всегда интересно. Конечно, надо пробовать. Впрочем, не забывая, что иногда неудачно сложившиеся отклонения в свойствах сырья могут развалить рецепт. Я говорил, какие сложности технологического плана есть при использовании вина в тесте, и можно даже не говорить какой вдобавок разброс свойств у вин даже одного наименования. Поэтому рецепт писан изначально так, чтобы хотя бы в мелочах исключить ненужные эффекты для того, кто будет печь. Не все люди обращают внимание при выпечке на жесткость воды, а в данном случае эта, казалось бы, мелочь теоретически может сыграть довольно неприятную шутку. Поэтому кипяченая вода в рецепте.

Reply

hekate_100 October 11 2011, 05:55:58 UTC
да, нюансов много. поставила снова опару ) пахнет вином в конце выбраживания, но нузырьков мелких много! поменяла и закваску, и воду взяла очищенную. Брожение нравится гораздо больше. Но будем смотреть по ходу :)

Reply

hekate_100 October 11 2011, 05:58:44 UTC
а вы не пробовлаи этот хлеб выпекать на смеси в/с и 1 сорта муки?

Reply

drhexer October 11 2011, 11:28:28 UTC
Пробовал только из 1 сорта. Но больше нравится из высшего.

Reply

bvallejo October 7 2011, 11:44:33 UTC
Классный хлеб!

Reply

hekate_100 October 7 2011, 12:00:40 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up