(Untitled)

Jan 25, 2013 10:59

Что можно готовить впрок, кроме, скажем, борща? Особенно интересует второе, чтоб в нем мясо, курица. У меня нет необходимого опыта, я придумала гуляш и застопорилась.

юля-кастрюля

Leave a comment

nokke January 25 2013, 11:22:43 UTC
насколько впрок?

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:25:40 UTC
Ну, там, два-три дня, что ли.

Reply

nokke January 25 2013, 11:31:05 UTC
ну тогда много что. почти любой суп, даже пюре. да в общем почти вся еда, которую я готовлю, всякие карри, если хранить разные компоненты отдельно, типа соус отдельно, рис отдельно.

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:39:32 UTC
Да, с супами понятно, но супы не годятся, нужны калории в виде сложных углеводов и _обязательно_ белка.
Что за всякая еда? Что, кроме карри? Есть что-нибудь не очень пряное?

Reply

nokke January 25 2013, 11:42:42 UTC
ну, всякая лапша с мясом / морепродуктами и овощами, просто запеченая курица или мясо с овощным гарниром. со сложными углеводами я не могу помочь, не знаю, кто из них сложный -) ну и я особо по рецептам не готовлю, поэтому мне сложнее подробно описать.

Reply

rediso4ka January 25 2013, 11:32:42 UTC
впрок у меня получаются котлеты, овощные сате, блинчики с творогом, супы и пока теоретически разные виды тушеного мяса, практически они как-то долго не живут, не те масштабы)

Reply

rediso4ka January 25 2013, 11:34:26 UTC
кстати, пироги типа киша (на песочном тесте) вкусные и несколько дней спустя!

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:38:17 UTC
На песочном у нас никто не едят, кроме яблочного. К сожалению. :/
Но вот о мясе! В чем ты его тушишь, например? Я тоже подумала, что мясо в соусах и подливках подойдет, но мне в качестве основы соуса приходит в голову только всякий томат. А хочется разнообразить. :)

Reply

nokke January 25 2013, 11:45:18 UTC
грибной соус, луковый соус, всякие белые соусы, карри бывают разные, бывают скорее сладкие, чем острые.

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:49:05 UTC
А что значит луковый соус и грибной соус? (ох, хотя бы про белые поняла! уже хорошо)

Reply

rediso4ka January 25 2013, 11:49:31 UTC
я больше всего люблю тушить в сметане, с разными травками типа базилика или любыми другими специями по настроению.

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 12:03:07 UTC
Это должно быть вкусно.

Reply


Leave a comment

Up