(Untitled)

Jan 25, 2013 10:59

Что можно готовить впрок, кроме, скажем, борща? Особенно интересует второе, чтоб в нем мясо, курица. У меня нет необходимого опыта, я придумала гуляш и застопорилась.

юля-кастрюля

Leave a comment

eterny January 25 2013, 11:15:13 UTC
Рагу всякие, как раз самое оно.
Пироги печь.

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:28:20 UTC
Вот, кстати, пироги мне в этом смысле никогда не нравились. То есть, вчерашние еще туда-сюда, а дальше не. Но надо попробовать все-таки заморозить.

Reply

eterny January 25 2013, 11:33:29 UTC
морозить - это вообще богатая идея
можно морозить не только готовое, но и то, что можно довести до готовности за 5-10 минут, котлеты там какие-нибудь.
О!!!
..ПЕЛЬМЕНИ..
:)

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:34:43 UTC
О нет, пельмени пусть навсегда останутся полуфантастическим детским воспоминанием. К тому же непонятно, как можно промышленно морозить пельмени, если живешь не в Сибири.

Reply

eterny January 25 2013, 11:37:13 UTC
зачем промышленно? *задумалась* или какие вообще условия задачи?

Я, собственно, имела в виду всякие разные варианты типа вареников-мантов и прочих беляшей. Ни разу не здоровое питание, конечно

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:42:36 UTC
Не, ну вареники и, собственно, пельмени все-таки ок. Нормальная еда, кмк. Беляши смерть. :) Под манты нужна особая кастрюля, не хочется искать/покупать.

А промышленно - чтобы не зря разводить в кухне грязь. День в муке (даже неполный день), а потом недели две можно в любой момент сходить на балкон по пельмени. Так я это запомнила.

Под промышленной заморозкой имеется в виду, что можно выкладывать готовые пельмени на противень из духовки и выносить на балкон, они там стремительно замерзают, пока лепится следующую партию на второй противень. Затем первые пельмени уже можно ссыпать в бумажный мешок, и противень освобождается под очередную порцию. А если под рукой только морозилка, то это должно быть сложно.

Reply

eterny January 25 2013, 11:48:28 UTC
ну я вопрос знаю только теоретически, но имхо -18 в обычной морозилке ничем не хуже балкона, чисто идеологически. Противень, возможно, не влезет, конечно.. но это уже решаемый момент.

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 11:52:34 UTC
На балконе все-таки бывало не менее 25, к тому же он большой, а морозилка нет, в морозилке временно повышается температура от помещения в нее теплых продуктов. Ну, то есть, комнатной температуры. В общем, по опыту можно сказать, что морозится там все мееедленно и маленькими партиями. То есть, нельзя наладить непрерывный процесс, время тратится бестолково. Наверное, если часто делать, можно оптимизировать, но мне настолько не понравилось, что я сразу осознала, насколько редко я скучаю по пельменям. :)

Reply

homo_botanicus January 25 2013, 12:04:57 UTC
А вот как раз в комментариях уже появляются свидетельства, что с морозилкой нормально, и не надо капризничать. :)

Reply


Leave a comment

Up