Чечевичный суп-пюре

Oct 11, 2014 22:44

Решил сегодня каждую неделю готовить новый суп из разных кухонь мира. Поэтому буду делиться рецептами, вдруг кому станет интересно. Сегодня иранская.

Сразу предупреждаю, я никогда не следую строгим канонам кухни. Только подглядываю основную идею, а дальше импровизирую. Поэтому, если кому надо получить расово верный рецепт, это - не ко мне.

Итак, чечевичный суп-пюре. Готовится очень просто.

Ингридиенты (на 3,5 литра в моём случае):

чечевица (жёлтая или красная) (0,4-0,5 кг.)
горох колотый (примерно 200-250 гр.)
морковь (3 шт.)
томаты (я сделал микс: 2 большие и 8 черри)
чеснок (3-4 зубчика)
лимон
карри
черный перец молотый
зира
соль

Инструменты: блендер, шумовка

Заливаем водой кастрюлю, ставим на огонь. В это время промываем чечевицу и горох, высыпаем в закипающую кастрюлю, снимаем пену. Нарезаем средними ломтиками морковь, помидоры можно большими, чистим чеснок, также нарезаем. Затем засыпаем всё это в кастрюлю, варим на среднем огне 20-25 минут. Добавляем по вкусу приправы и соль.

Взбиваем блендером до получения однородной массы, пару раз вылавливаем шумовкой то, что не перемололось и в отдельной маленькой кастрюле добиваем остатки, выливаем обратно. Можно дотомить на медленном огне ещё 10 минут.

Подавать с половиной дольки лимона, приятного аппетита!


ближний восток, еда

Previous post Next post
Up