Международный конгресс славистов. Сводка наиболее примечательных новостей.

Mar 25, 2009 19:53

1. В ночь с 23 на 24 марта в общежитии ДСВ был проведён внеплановый обход. В ходе обхода было обнаружено феноменальное количество нелегалов в возрасте от 70 лет. При выяснении обстоятельств нелегалы на поверку оказались гражданками стран ближнего и дальнего зарубежья, которым студенты милостиво уступили на ночь свои кровати. Сами студенты были найдены спящими на прикроватных ковриках.

2. "Пиар-Компания" работала отлично. Коридор оглашали крики молодого человека, продающего тезисы: "Слющай, дарагой, харошый тезис - бэри, нэ пожалеещь!!! Сам всю ночь читаль - плакаль! Щто ты гаварищь - триста рублей?! Да ты пасматри, тут пра кагнитивную семантику и пра Афонский извод, да? Где ещё такой тезис найдёщь, а ты гаварищь - триста рублей!!!"

4. В столовой первого корпуса впервые со времён основания самой столовой было подано картофельное пюре из настоящей картошки!!!

5. Некоторые преподаватели факультета отличились изысканной щедростью и раздавали недоумевающим учатникам конгресса свои научные труды на безвозмездной основе!!!

6. Другие преподаватели отличились изысканной изобретательностью и попросили "Пиар-Компанию" сначала разрезать, а потом склеить обратно какие-то бумажки, дабы потом приклеить их же на многострадальные стены факультета.

7. Пожелавшие остаться неизвестными лица по неведомой и неподдающейся логике причине тайно сорвали с тех же стен того же факультета заботливо расклеенную "Пиар-Компанией" программу конгресса и прилепили на её место точно такую же, но другую (её предшественница была помечена розовым маркером).

8. Но лучше всех сработала на конгрессе доблестная охрана: участникам конгресса долгое время не удавалось на него попасть, зато на пленарное заседание был допущен всемирно известный Сумасшедший Дед, пытавшийся завладеть правом голоса.

9. "Пиар-Компании", принимающей командировочные листы, были заданы самые неожиданные вопросы, как то:
- где у вас кафедральный фотоальбом?
- этот кабинет - библиотека? (скудная библиотека у филфака МГУ, однако, если учесть, что вопрос был задан на кафедре)
- где можно выбросить мусор? (в мусоропроводе, вестимо, они у нас на каждом шагу понатыканы, проходу нет от них)))
- можно ли (здесь и сейчас) почитать Селищева? (хорошо, что не попросили рукопись)))
- как фамилии всех этих учёных, чьи фотографии висят на стенах кафедры?
- почему моё отчество указано в программе как отдельный участник конференции???
Последний вопрос победил в негласном конкурсе на первенство среди зрителей "Что? Где? Когда?"
Previous post Next post
Up