Мороженое "А-ля пломбир"

Jun 22, 2012 22:58

Оригинал взят у larik_malasha в Мороженое "А-ля пломбир"
Отличный рецепт мороженого, который очень напоминает пломбир. Советую всем!





Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже.

Итак, нам нужно:
2 яйца (очень свежие)
250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные
6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.)
100 мл молока
1 пач. ванильного сахара

1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).
2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут).



3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.



4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.



5) Теперь подготовим мороженицу. У меня самая простая, я ее купила для пробы, честно говоря, очень довольна.
Ее внутренний бак нужно поместить на 12 часов в морозильник, поэтому это нужно сделать заранее - за день до приготовления мороженого.



Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое.



При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать.

*** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки.

Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним :)

Поэтому дерзайте и вы, вам обязательно понравится!!!

женское

Previous post Next post
Up