Творожные маффины.

Oct 07, 2016 13:46




Творожные маффины очень приятное угощение для утреннего завтрака. Они очень нежные, воздушные и вкусные. Надеюсь никто из вашего семейства не останется равнодушным. Готовятся они очень быстро и легко.
Давайте проверим.


Нам понадобится:
1) Мука - 200 г.
2) Сливочное масло - 150 г.
3) Творог - 250 г.
4) Яйцо - 2 шт.
5) Разрыхлитель - 1 ч.л.
6) Соль - 1/4 ч.л.
7) Ванильный сахар - 8 г. (1 пакетик)
8) Сахар - 150 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним творог и растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное). Все перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель и соль, и все это добавить в яично-творожную смесь. Перемешать.
Далее разложить наше тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут, до готовности.
Маффины получаются очень пышными, нежными и вкусными.

Из данного количества теста получается примерно 14-16 штук.
Приятного аппетита!

Время приготовления: ~ 30-35 мин.
Сложность: легкая
Оценка за рецепт: 5

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

маффины, быстро, кексы, вкусно, творог, выпечка

Previous post Next post
Up