Кабачок! Не знаю, я почему то всегда обходила этот овощ стороной. Воспринимала его, как траву. А оказывается в кабачке содержится витамин С, витамин А, так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени. Да это кладезь витаминов. И что важно в современном ритме, кабачок- низкокалорийный продукт. В сыром кабачке содержится всего 24 ккал на 100 г.
Узнав про это, я поспешила на кухню приготовить, что-то не очень полезное, с точки зрения слуха. И это оказались обычные чипсы. Да, да-чипсы. Как раз сейчас лето, и сезон кабачков, когда можно найти прям совсем молодой кабачок, с тонкой "шкуркой". В этом случае мне повезло, родители выращивают этот овощ у себя на даче. Воспользуемся такой приятной возможностью и приготовим угощение для всех.
Нам понадобится:
1) Молодой кабачок - 1 шт.
2) Соль - по вкусу
3) Перец - по вкусу
4) Яйцо - 2 шт.
5) Сыр (твердый)- 50-100 г.
6) Сухари панировочные - 5-6 ст. л.
7) Любая любимая приправа по вашему вкусу, можно базилик, розмарин, орегано, чеснок.
Приготовление:
(1) Кабачок промываем, аккуратно нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бумажное полотенце. ( что бы впиталась влага). Через 5 минут посыпаем каждый кружок солью.
(2) Пока наши кабачки отдыхают приготовим панировку. Яйца взбиваем с чашке с перцем и любимой приправой.
(3) Берем сыр, трем на большой терке и смешиваем с сухарями.
(4) Приступаем к приготовлению чипсов. Берем кружок кабачка обмакиваем в яйцо и обваливаем в смеси из сыра и сухарей. Выкладываем на противень, противень покрыт пергаментной бумагой. Так повторяем с каждым кружочком кабачка.
(5) Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. ( время зависит от вашей духовки)
Достаем наши чипсы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
К таким чипсам можно подать практически любой соус. Постарайтесь приготовить как можно больше чипсов, так как их сметают со стола за считанные минуты.
Время приготовления: ~ 30-40 мин.
Сложность: средняя
Оценка за рецепт: 5
Вот такое получилось у нас блюдо, не очень полезное на слух, зато полезное на вкус. Вы заново откроете для себя вкус кабачка. Надеюсь он вас приятно удивит.
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!