Сегодня стартует один из самых обжорных праздников. Сегодня начинается масленичная неделя!) конечно, у нас впереди еще целых 7 дней, что бы быловать себя разнообразными блинами. Вот я и открыла для себя новый способ приготовления блинов и спешу им поделиться с вами. Так что приступаем.
Нам понадобится:
1) Масло растительное - 1-2 ст.ложки
2) Сода - 1 ч.л.
3) Сахар - 1 ст. ложка
4) Соль - 0,5 ч.л.
5) Мука - 1,5 стакана
6) Яйцо - 1-2 шт.
7) Кефир - 0,5 стакана
8) Молоко - 1 стакан
Приготовление:
(1) Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем, но до кипения не доводим.
(2) Далее к кефиру добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все перемешиваем. Затем туда же кладем муку и все перемешиваем, что бы не было комочков.
(3) В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения.
(4) Теперь молоко тоненькой струйкой вливаем в нашу массу и все время перемешиваем, так у нас получается тесто.
(5) Добавляем туда же растительное масло, все перемешиваем. Наше тесто готово, можно приступать к выпечке.
(6) Выпекаем на сковороде с двух сторон, с добавлением масла.
(7) Готовые блинчики по-одному складываем горочкой в тарелку. Я пекла не очень большие блины, люблю более похожие на оладушки. Но радиус блина может быть любым, на ваш вкус.
К блинам можно подать любую начинку: сметану, варенье, джем, икру, семгу, грибы.
Этот рецепт приготовления блинов советую. Получаются вкусные ажурные блины, блинов вполне достаточно из представленного количества продуктов. Рецепт не затратный по деньгам.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 15-30 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: все зависит от того, толстые пекли блины или тонкие
Оценка за рецепт: 5
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
Рецепт для себя открыла с сайта
http://www.povarenok.ru