Блины к Масленице.

Feb 16, 2015 20:48



Сегодня стартует один из самых обжорных праздников. Сегодня начинается масленичная неделя!) конечно, у нас впереди еще целых 7 дней, что бы быловать себя разнообразными блинами. Вот я и открыла для себя новый способ приготовления блинов и спешу им поделиться с вами. Так что приступаем.


Нам понадобится:

1) Масло растительное - 1-2 ст.ложки
2) Сода - 1 ч.л.
3) Сахар - 1 ст. ложка
4) Соль - 0,5 ч.л.
5) Мука - 1,5 стакана
6) Яйцо - 1-2 шт.
7) Кефир - 0,5 стакана
8) Молоко - 1 стакан

Приготовление:
(1) Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем, но до кипения не доводим.



(2) Далее к кефиру добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все перемешиваем. Затем туда же кладем муку и все перемешиваем, что бы не было комочков.



(3) В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения.



(4) Теперь молоко тоненькой струйкой вливаем в нашу массу и все время перемешиваем, так у нас получается тесто.
(5) Добавляем туда же растительное масло, все перемешиваем. Наше тесто готово, можно приступать к выпечке.



(6) Выпекаем на сковороде с двух сторон, с добавлением масла.







(7) Готовые блинчики по-одному складываем горочкой в тарелку. Я пекла не очень большие блины, люблю более похожие на оладушки. Но радиус блина может быть любым, на ваш вкус.



К блинам можно подать любую начинку: сметану, варенье, джем, икру, семгу, грибы.
Этот рецепт приготовления блинов советую. Получаются вкусные ажурные блины, блинов вполне достаточно из представленного количества продуктов. Рецепт не затратный по деньгам.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 15-30 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: все зависит от того, толстые пекли блины или тонкие
Оценка за рецепт: 5

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

Рецепт для себя открыла с сайта http://www.povarenok.ru

Масленица, Блины, выпечка

Previous post Next post
Up