Соус- приправа жидкой консистенции к основному блюду. Соус придает блюду сочность, красоту. Основное блюдо, будь то рыба, мясо или птица можно всегда подчеркнуть интересным соусом. Соус настолько многогранен, что его можно использовать и как отдельное , самостоятельное блюдо. Подают соус в соуснике. Так же соус можно использовать непосредственно в приготовлении блюда, то есть в нем можно, варить, жарить, тушить, запекать. Всем нам известны такие соусы, как : майонез, кетчуп, соевый соус, бешамель, татар.
Соусы бывают : жидкие, густые, средней густоты.
Так же бывают : горячие (подаются к горячим блюдам) и холодные (подаются и к горячим и к холодным блюдам).
Соусы подаются: к рыбе, к мясу, к птице, к овощам, к макаронам, к крупам, к салатам, к сладким блюдам.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом соуса к мясу. Это вполне универсальный соус, его можно оставить горячим или остудить.
Он очень красочный и будет выглядеть на вашем столе ярким украшением.
Нам понадобится:
молотый красный перец - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
мясной бульон - 200 мл.
соевый соус - 3ст. л.
красная луковица - 1 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 80 мл.
какао - 1 ч.л.
Приготовление:
(1)Перец, лук и чеснок нарезать кубиками. (2)В кастрюле разогреть 80 мл масла, и добавить туда лук, чеснок, перец. Обжаривать 3 минуты.
(3)Затем в нашу массу влить мясной бульон и довести до кипения. (4)(5)После добавить соевый соус, какао. Тушить 5 минут.
Поместить соус в соусницу и подавать к столу.
Он очень прекрасно дополняет блюда из мяса. Возможно к рыбе он тоже подойдет, но я не пробовала. Так же он приятно удивит в сочетании с рисом.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 10-15минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: -
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!