Лекарство от жажды.

Jun 13, 2013 18:51

Вот и наступила долгожданная летняя пора. Жители мегаполисов штурмуют киоски в поисках утоления жажды.
Однако, вода быстро надоедает, а газировку сладкую пить вредно. (Все мы читали этикетки).
Отличная альтернатива всему этому-натуральный квас.


Готовится квас исключительно на чистой воде, из высококачественного сусла и ржаной закваски.
Натуральный квас должен производится без добавления искусственных консервантов. Более того, напиток не подвергается ни фильтрации, ни осветлению.
Оказывается натуральный живой квас по своим полезным свойствам ничем не уступает тому же кефиру или простокваше, так как является продуктом, полученным в результате молочнокислого брожения.
В жаркий летний день квас- идеальный помощник утоления жажды.
Так же для хозяек это отличный продукт для колдовства на кухне, натуральный квас идеально дополнит окрошку.[Рецептики...18+]

Классический квас

Ингредиенты: 250 г закваски, 2 ст.л. сухого кваса, 2 ст.л. сахара и 2 л воды.
Приготовление:

1. Перелить закваску в банку, положить сухой квас и сахар, залить водой.
2. Добавить сухофруктов или других добавок на свой вкус.
3. Настоять в течение дня на солнце (в малосолнечные дни или холодное время года - 2-3 дня).
4. Разлить в бутылки и охладить.

Петровский квас

Ингредиенты: 100 г сахара, 800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, 100 г тертого хрена, 100 г меда и 4 л воды.
Приготовление:

1. Для этого рецепта не нужна готовая закваска - она готовится отдельно. Чтобы это сделать, надо обжарить хлеб в духовке до состояния румяных сухарей.
2. Добавить в сухари кипяток и настоять ночь.
3. Перелить жидкость, добавить сахар, мед, дрожжи и хрен. Настаивать в течение 6 часов.
4. Процедить и разлить по бутылкам. Оставить в холодном темном месте на 3 дня. И затем можно пить.

Яблочный квас

Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожже
Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3-4 дней.
Яблочный квас готов.

Источник: http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/10-receptov-domashnego-kvasa.d?id=1487760
Избенка, ВкусВилл.
Приятного Вам аппетита!

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!


жажда, солод, лето, квас

Previous post Next post
Up