Сегодня решила познакомить Вас с оригинальным салатом. Этот салат очень полюбился моей семье, хотя готовлю его крайне редко. Он очень легкий в приготовлении, однако, на мой взгляд он на любителя. За что я его полюбила? Я очень люблю картофель+оригинальные соусы. Не будем медлить и приступим. [Приготовление...14+] Нам понадобится:
Для соуса: дижонская горчица-1 ч. ложка оливковое масло-1/2 ч.ложка чеснок-4 зубчика сок лимона-1 ст. ложка майонез-4 ст.ложки
соль, перец-по вкусу.
Приготовление: (1)Первым делом надо подготовить картофель, разрезаем картофель пополам или 4 части и кладем в миску. (2)Далее добавляем в картошку немного оливкового масла (2-3 столовые ложки).Перчим, солим.
(3)Все тщательно перемешиваем и даем постоять минуты 3. (4)Следующим шагом выкладываем картофель на противень.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Картофель ставим в духовку пи выпекаем 40 минут до золотистой корочки.Не забываем перемешивать примерно 2 раза за все время. (5)Картофель готов. (6)Выкладываем его в посудину и даем остыть.
Пока наш картофель остывает быстренько приготовим соус. (7)Мелко нарезаем чеснок. (8)В отдельную миску наливаем 1/2 ст. ложки оливкового масла, туда добавляем чеснок.
(9)(10)Туда же добавляем соль, перец, лимонный сок, майонез и горчицу.
(11)Все это тщательно перемшиваем. Соус готов.
Наш картофель уже успел остыть. (12) Выливаем соус на картофель. (13) Все тщательно перемешиваем, салат из запеченного картофеля можно подавать.
Приятного вам аппетита!
Сложность приготовления: средняя. Кол-во порций:3-4 шт. Бюджет: 150-200 рублей.