Оригинал взят у
lanochka08 в
Шоколадно-банановая паста (постная)Нашла на днях рецепт этой пасты- как раз скучали 2 банана- решила попробовать- получилась вкусная паста -дял блинчиков, на бутерброд -самое то!!! И не настолько калорийная если бы готовить с орехами) Так что угощайтесь!!!
Рецепт несу к Вике
kinda_cook на
Конкурс "Здоровый рацион" т к
ira_plyushkina в
Большой постный флеш-моб! В ней же два антидепресанта- банан и шоколад)))
Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Банан обладает большим запасом энергии . Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Шоколад Ученые Германии установили, что польза шоколада даже в самых минимальных его количествах заключается в способности понижать давление. Кроме перечисленных целительных для человека свойств, он является известным антидепрессантом. По успокаивающему воздействию на организм продукт может побороться за первенство лишь с мороженым. Польза шоколада для сердца универсальна, он чистит сосуды, устраняет холестериновые отложения, регулирует деятельность самого органа. Также шоколад способен мгновенно повышать тонус, действовать возбуждающе и давая нам силы и энергию для рабочего дня.
Но будьте осторожны, употребляя сладость слишком часто. Возможен и вред шоколада связанный с его способностью вызывать зависимость
Так что давайте готовить !!!
Продукты:
2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (или лимонного-тоже интересно)
100 грамм горького шоколада( автор пишет что можно заменять какао- не пробовала )
Приготовление:1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.
Можно хранить 2недели в холодильнике.
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.
источник