Шоколадно-банановая паста (постная)

Apr 17, 2015 22:23

Оригинал взят у lanochka08 в Шоколадно-банановая паста (постная)
Нашла на днях рецепт этой пасты- как раз скучали 2 банана- решила попробовать-  получилась вкусная паста -дял блинчиков, на бутерброд -самое то!!! И не настолько калорийная если бы готовить с орехами) Так что угощайтесь!!!
Рецепт несу к  Вике
kinda_cook на Конкурс "Здоровый рацион" т к
ira_plyushkina в Большой постный флеш-моб!





В ней же два антидепресанта- банан и шоколад)))

Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.  Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Банан обладает большим запасом энергии . Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.

Шоколад Ученые Германии установили, что польза шоколада даже в самых минимальных его количествах заключается в способности понижать давление. Кроме перечисленных целительных для человека свойств, он является известным антидепрессантом. По успокаивающему воздействию на организм продукт может побороться за первенство лишь с мороженым.  Польза шоколада для сердца универсальна, он чистит сосуды, устраняет холестериновые отложения, регулирует деятельность самого органа. Также шоколад  способен мгновенно повышать тонус, действовать возбуждающе и давая нам силы и энергию для рабочего дня.

Но будьте осторожны, употребляя сладость слишком часто. Возможен и вред шоколада связанный с его способностью вызывать зависимость

Так что давайте готовить !!!
Продукты:
2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока  (или  лимонного-тоже интересно)
100 грамм горького шоколада( автор пишет что можно заменять какао- не пробовала )

Приготовление:1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.

3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.
Можно хранить 2недели в холодильнике.
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.



источник

еда

Previous post Next post
Up