Индейка под "Чкаловским" одеялом

Mar 14, 2014 12:31

Продолжаем наш многосерийный кулинарный вечерний блокбастер от Дома вкуснее. Что же ждало нас на ужин в четверг?



2. Вот такой набор продуктов: индейка, картофель, лук, слоеное бездрожжевое тесто, сливки, сухой укроп.



Кроме этого нам необходима форма для запекания, сковорода, сотейник или кастрюля, скалка (не обязательно), подсолнечное масло, соль, перец.

4. Для начала включим духовку на 220 градусов.

5. Картофель порежем соломкой.  Картофель, кстати, тут французский, сорта Amanden, он отличается малым содержанием крахмала и тонкой кожурой, которую можно не чистить. Но я почистила.


6. Мясо тоже нарезать брусочками


7. Чтобы ускорить время готовки картофель лучше предварительно отварить.


8. Лук обжариваем до характерного лукового запаха. Готовый лук выкладываем на дно формы для запекания.


9. Индейку обжариваем до образования золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать в течение 4-6 минут.


10. Вот так!


11. Картофель сливаем и выкладываем в форму для запекания на лук, а сверху - индейку.


12. Добавляем сливки, укроп, соль и перец по вкусу.


13. Тесто растянягиваем руками (или раскатываем) таким образом, чтобы оно покрывало форму для запекания с небольшим запасом. Накрываем форму этим "покрывалом".  И обязательно  накалываем его викой.


14. Ставим форму в духовку, где-то на 17 минут. Через 7 минут необходимо уменьшить температуру духовки до 200 градусов и отключить верхний нагревательный элемент, оставив только нижний. Вот что у нас должно получится!


15. Абсолютно прекрасное по подаче блюдо! Обязательно повторю как-нибудь!


16. Красота и объедение!


#домавкуснее, рецепт, индейка, domavkusnee, промо, еда

Previous post Next post
Up