Продолжается второй день моего эксперимента с
Дома вкуснее. Что же у нас на ужин во вторник ?
2. А во вторник нас ждали воздушные кнели с бульоном и лапшой удон! Набор продуктов перед вами. Кроме двух мисок, нам еще потребуется миксер. Смотрите как яйцо упаковали!
3. А пока ставим воду на сильный огонь.
4. Режем овощи произвольно, сельдерей можно нарезать перышками, морковь и помидоры кубиками. Кстати, сельдерея было в два раза больше, просто ребенок съел уже половину, он любит его сырым.
5. Морковь десантируем в кипяток, пусть она варится минут 5 на медленном огне.
6. Пока морковь булькает, желток отделяем от белка, мясной фарш смешиваем с сухим укропом, тмином и желтком. Солим и перчим по вкусу.
7. Все надо хорошо перемешать.
8. Отделенный белок яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем миксиром.
9. Белок добавляем в фарш и аккуратно размешиваем до однородного состояния.
10. Отправляем к нашей моркови сельдерей и помидор.
11. Лапшу удон разламываем пополам и отправляем в кастрюлю к овощам.
12. С помощью двух ложек формируем красивые кнели. Ложки лучше смачивать в холодной воде перед каждой формировкой. Или можно руками скатать шарики, но тогда это уже фрикадельки будут, а не кнели.
13. Кнели выложить в бульон и варить на среднем огне 7-8 минут до готовности.
14. - Ой, паприку забыли! - А, так задумано, оказывается! Мы ее используем при подаче блюда на стол!
15. Встречайте, воздушные кнели с бульоном и лапшой удоном! Это блюдо явно с самурайским акцентом, оно само просится в тарелку японского фарфора.
Подводя итоги вторника хочется отметить, что супа получилось много, досталось всей семье: и нам с мужем, и сыну (он у нас в семье главный супоед и мне не пришлось в отличие от понедельника готовить отдельный детский ужин), плюс еще осталось на завтра. А готовка заняла вообще 25 минут! Чудеса, да и только.
PS. Если есть желание задать какие-то вопросы по вкусному сервису доставки еды, то можно смело писать в жж папы Дома вкуснее
andreikoscheev