Вы будете удивлены, но я безумно люблю открывать консервные банки. Бам-бам - делаешь в крышке две дырки! Вжик-вжик -вжик - это под монотонные движения ножа сталь банки уступает моему натиску. Наверное, такое же чувство собственного превосходства ощущает ледокол, кроящий своим носом льды Северного Ледовитого океана.
В этом деле главное иметь правильный консервный нож. Я признаю только советский стальной с деревянной ручкой. Все эти новомодный крутящие девайся никогда не дают того кайфа как использование родной отрывалки.
Почему-то все мои родственники и знакомые относятся к отрыванию консервных банок как к тяжкой повинности. Помню на уроках труда ко мне выстраивалась длинная очередь одноклассниц с банками консервированного горошка (мы готовили оливье) - никто не умел, да и не хотел их отрывать. Я же наоборот, в процессе отрывания испытываю чувство, сходное с наслаждением и даже могу немного расстроиться, если увижу, что дома открыли консервную банку без меня.
А что вы делаете с удовольствием, хотя другие это совсем не любят?