Маффины с вялеными томатами и сыром (рецепт из октябрьского номера журнала ХлебСоль)
На 6 маффинов:
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан кефира
6 ст.л. Растопленного сливочного масла
3/4 стакана вяленых помидоров, мелко нарезать
1/3 стакана тертого твердого сыра+ 1-2 ст.л. для посыпки ( у меня джугас 12мес)
1/4 чашки листьев свежего базилика, нарезать ( я брала чайную ложку сухого)
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагонит до 190 градусов. Прочнейте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем, солью и перцем. В отдельной емкости смешайте яйца с кефиром, растопленный маслом, вялеными томатами, базиликом и сыром. Влейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто. Разложите его по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут.