Печенье "Малютка"

Apr 05, 2013 11:40


Думая, что приготовить для конкурса детского печенья, вспомнила про  печенье, которые в детстве мне пекла мама. Рецепт был взят из книги "Молодой семье о кулинарии" Л.П.Ляховской за 1988г. Готовится все очень легко и быстро, теперь это любимые печенья и моей дочки.



Ингредиенты:
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 яйца

Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов.

Из полученного количества теста у меня получилось 3 противня по 45-50 шт. маленьких печенюшек.
При выпечке печенья расползаются, увеличиваются раза в 2,5, поэтому оставляйте промежуток между ними побольше.

За печенье можно проголосовать тут: Опрос

конкурс, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up