Постный яблочный пирог

Mar 25, 2013 15:56

В этом году я впервые решила держать пост. Самое сложное для меня было отказаться не от мясных или молочных продуктов, а от выпечки, в состав которой чаще всего входят яйца и молочные продукты. Оказалось, не все так страшно))) Есть рецепты постных сладких блюд, например таких, как этот яблочный пирог. Получилось и правда очень просто, быстро и вкусно.
Оригинал взят у Елены gorobina Постный яблочный пирог



Нам понадобится:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахарного песка
1 кг яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
150 мл растительного масла
___________________________
1 стакан = 200 мл

Яблоки необходимо брать сочных сортов. Яблоки очистить от кожуры ( у меня было 3 очень крупных яблока сорта гольден) и натереть на крупной терке. В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Взять форму диаметром около 23-25 см, застелить пергаментом. Выложить 1/3 сухой смеси ровным слоем, затем уложить 1/2 часть яблок, затем еще 1/3 сухой смеси, затем яблоки и завершить оставшейся сухой смесью. Сверху на пирог равномерно распределить растительное масло. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать хорошо остыть, после чего можно нарезать на порционные кусочки.



манка, яблоки, корица, постное, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up