Булочки из цельнозерновой муки

Feb 21, 2013 11:40

За основу для этих булочек я взяла рецепт Творожных булочек от annet_camomille. Так как творога дома не оказалось, а булочек очень хотелось испечь, пришлось рецепт подправить и в итоге получились очень вкусные, нежные, пористые, в меру сладкие булочки на основе йогурта.




На 6 булочек:
200г йогурта (без добавок)
200г цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. меда
1 яйцо

В миске с помощью вилки смешать йогурт, яйцо, мед, оливковое масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в йогуртовую смесь и хорошо перемешать. Тесто получается слегка липким и жидким, как для кекса. Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом, с помощью ложки выложить тесто в формочки. Выпекать булочки около 20 минут до румяной корочки.

цельнозерновая мука, булочки, йогурт, мед, выпечка

Previous post Next post
Up