Лайфхаки?

Apr 05, 2014 10:17



- Прочитала на одном форуме, что можно детским шампунем смывать косметику. Что вы думаете по этому поводу?
Можно.
Есть 3 типа продуктов для снятия мэйк апа. Первые это масляные композиции, работающие по принципу «подобное растворяется в подобном», они могут быть как на минеральном масле так и на растительном. Вт орые «oil free» средства, вместо масел там силиконы. И наконец, самая многочисленная группа это вода и Пав, как правило пав аминокислотные, т.е самые мягкие и вот это как раз детский шампунь.
Например, такое средство

Water, Disodium Cocoamphodiacetate, Polysorbate 20, Methylpropanediol, Glycerine, Sodium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Polyaminopropyl Biguanide, Citric Acid, Linum Usitatissium (Linseed) Extract

Maybelline Expert eyes 100% oil free eye make-up remover

Water, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Boric Acid, Sodium Trideceth Sulfate, Disodium Lauroamphodiacetate, Hexylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Phenylethyl Alcohol, Chlorhexidine Digluconate

Johnson and Johnson’s Baby Shampoo

Water, Cocamidopropyl Betaine, PEG-80 Sorbitan Laurate, Sodium Trideceth Sulfate, PEG-150 Distearate, Fragrance, Polyquaternium-10, Tetrasodium EDTA, Quaternium-15, Citric Acid, Yellow 10 and Orange 4.
Как вы видите типы детергентов в этих продуктах одни и те же, но детский шампунь стоит дешевле. Так что вполне можно использовать как умывалку или для снятия макияжа, единственное, я бы советовала разводить водой (примерно 60/40) перед использованием.

*Я именно так и делаю, когда у меня заканчивается умывалка. Можно взять флакон пенообразователя, тогда будет «нежная пенка». Делаю практически на глаз (да, я добавляю консервант).

Кстати, если вы используете детские салфетки для снятия макияжа, с этим тоже все ОК.

**Немного про этот шампунь. У меня была знакомая, которая убеждала меня, что в этот шампунь кладут специальный ингредиент, который вызывает онемение, поэтому он не «щиплет глазки». Если бы такой ингредиент действительно там был, его обязаны были бы указать на этикетке (это гигант отрасли они 100% не будут скрывать какой-то ингредиент, такую роскошь могут позволить себе только небольшие компании). Тогда почему же он не щиплет? Ну хорошо щиплет но не так как «взрослый». Все дело в размере мицелл. При формулировании таких средств «без слез» учитавается известный факт - чем больше мицелла, тем меньшее раздражение она вызывает, она не может «пройти» сквозь слизистую оболочку в глазу поэтому нет эффекта жжения. Соленость, рН и добавки так же оказывают влияние на фактор раздражения - все это учитывается. Так что никаких секретных ингредиентов нет.

- Я использую Visine как средство для снятия покраснений после эпиляции или чистки лица. Я себе не наврежу этим?

Про Визин вообще ходит очень много слухов. Есть мнение, что если выпить пару капель, то помогает от запора. По слухам он помогает избавиться и от пигментных пятен. Все это неправда.
Но временно уменьшить покраснения он действительно может

Как это работает?

Активный ингредиент тетрагидрозолин гидрохлорид, уменьшает красноту глаз сужая сосудики на поверхности, т.е в принципе может помочь и если забит нос. Существует несколько патентов показывающих, что тетрагидрозолин гидрохлорид при топическом применении уменьшает покраснения при розацеа и эритеме, есть оговорочка о том, что для максимальной эффективности нужны проводники. Не получилось найти информацию о том как долго длится такой эффект. Для глаз это в среднем 4-8 часов.
Но есть и обратная сторона медали. При длительном применении возможно развитие токсических эффектов, ощущения жжения, головной боли, головокружения, слабости, повышении АД, учащенного сердцебиения, тошноты, гипергликемии, аллергических реакции. Некоторые патенты советуют избегать визина кормящим и беременным
Я не думаю, что как экстренная помощь после чистки это может принести вред, но от регулярного применения я бы отказалась

А у вас есть какие-нибудь Лайфхаки?

Кстати, спасибо marusia_e за совет с Nivea на губы - попробовала и выкинула свою гигиеничку!))
 

Это интересно, Лицо, Советы, Косметика

Previous post Next post
Up