Спасибо! Очень интересная статья. Что такое фонетический разбор я, к счастью, не знаю и делать мы его скорее всего не будем:). Полностью согласна со всем, что написано о скорости чтения и чехарде вокруг ее "важности". Я весной искала современные нормативы... выяснилось, что в "продвинутых" школах в первом классе дети читают 200 слов в минуту. Подумала-подумала и решила, что это бред. Для меня важнее всего чтобы ребенок понимал прочитанное и умел пересказать текст. Присоединяюсь к просьбе порекомендовать хорошие учебники или пособия по орфографии и правописанию для младших школьников.
Я не пользуюсь учебниками в качестве обучающего пособия. В них все так разбросано, системы не вижу. В качестве основного учебного пособия пользуюсь таблицами Н.А.Зайцева "Русский язык для всех".
А для практики - многочисленными пособиями, типа "Неправильные правила", о котором я здесь писала. Ну и многочисленными пособиями Узоровой и пр. Большей частью делаем это все устно (т.н. устное письмо), нарабатывая навыки грамотности.
как вы считаете, стоит ли мне, маме, ничего не понимающей в русском языке (его преподавании и т.п.), если ребенок ходит в школу, и его учат там, приобретать Зайцева Русский для всех домой, и пробовать работать с ним?
В этих таблицах нет ничего, что было бы лишним. То, что в учебниках размазано по всем классам, там собрано и систематизировано. Если есть желание разобраться, то лишним это пособие не будет. Но на первых порах можно заниматься по таблице, которая прилагается к кубикам: писать словарные слова, диктанты и т.п., я об этом выше писала.
Полностью согласна со всем, что написано о скорости чтения и чехарде вокруг ее "важности". Я весной искала современные нормативы... выяснилось, что в "продвинутых" школах в первом классе дети читают 200 слов в минуту. Подумала-подумала и решила, что это бред. Для меня важнее всего чтобы ребенок понимал прочитанное и умел пересказать текст.
Присоединяюсь к просьбе порекомендовать хорошие учебники или пособия по орфографии и правописанию для младших школьников.
Reply
А для практики - многочисленными пособиями, типа "Неправильные правила", о котором я здесь писала. Ну и многочисленными пособиями Узоровой и пр. Большей частью делаем это все устно (т.н. устное письмо), нарабатывая навыки грамотности.
Reply
Reply
Reply
http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.russian.all
есть еще видео:
http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.video.rus
В этих таблицах нет ничего, что было бы лишним. То, что в учебниках размазано по всем классам, там собрано и систематизировано. Если есть желание разобраться, то лишним это пособие не будет.
Но на первых порах можно заниматься по таблице, которая прилагается к кубикам: писать словарные слова, диктанты и т.п., я об этом выше писала.
Reply
Leave a comment