Что планируется:
20-25 человек в городской квартире. День рождения, мой. Подчеркиваю, что мой, потому что очень не хочется убить два дня перед праздником на заготовку еды в промышленных масштабах.
(
под катом мои соображения по поводу меню и пара вопросов )
Нужны будут формы и глубокий противень с кипятком, в котором оные формы с терринами будут запекаться в духовке. Готовность определяется по времени и уплотнению, теромметр не нужен
А, ещё нужно будет до фига места в холодильнике. Не столько для терринов, их вообще можно складировать стопками, перемежая досками для нарезки, сколько вообще для Фсего.
Идею с разными намазками для хлеба поддерживаю всемерно.
Недостаток у терринов только один - на сколько кусков порезали, столько и будет, накладывать большими или маленькими ложками как намазки или салаты, нельзя.
Вместо овощной нарезки с дипами сделать антипасти с туевой хучей зубочисток.
Идея-идея... В таком варианте пироги нах не нужны, всё будет сочетаться с винами имени французско-итальянской дружбы.
Reply
Из подготовки пока только язык засолила.
Антипасти хороши, но как раз именно в процессе нарезко-сборки боюсь погибнуть, что-то с дипом - имхо проще.
Reply
Но тогда с овощной закусью остается беспроигрышный вариант - навалить горками, и дипы не шибко нужны, гораздо актуальнее какой овощ к нарезке прихватить-зажевать.
Меня в таких случаях спасают соления, это на будущее, всякие солёные/маринованные овощи-ягоды заменяют гарнир практически к любому мясному - маринованные сливы, мочёная брусника, яблоки тож, солёные лимоны, это помимо традиционных помидоров-огурцов. Только успевай банки открывать.
Reply
Reply
Во всяком случае ягоды к мясу в Грузии подавали ещё в прошлом веке, и местными винами запивали. А в позатом в России стабильно на стол ставили французские-итальянские вина, что вовсе солений не исключало.
Reply
В любом случае есть повод подумать)
Вообще спасибо - на пост ответили именно те люди, чье мнение мне было важно и интересно услышать!
Reply
Опять же, к вопросу о сочетаемости вина и уксуса. Какое вино подают испанцы к эскабече? Только не говори, что никакого. Всё равно не поверю.
Reply
Leave a comment