Что планируется:
20-25 человек в городской квартире. День рождения, мой. Подчеркиваю, что мой, потому что очень не хочется убить два дня перед праздником на заготовку еды в промышленных масштабах.
(
под катом мои соображения по поводу меню и пара вопросов )
Вот корзиночки нафаршировать двумя начинками - одобряю, я не считаю, что это возня, это делается быстро, гораздо быстрей, чем канапе. Язык можно даже не фаршировать, а нарезать его ломтиками и аккуратно на каждый ломтик выложить мусс. Лосося, которого планировали в салат, можно тоже ломтиками и на каждый ломтик выложить какой-нибудь соус, вроде соуса из авокадо и йогурта. И овощи вы хорошо придумали с дипами, и шампиньоны запечь ненапряжно.
при таком безсалатном варианте очень даже хорошо пойдут несколько тартов, к вину не знаю, как они пляшут, а к виски я б с удовольствием что-то такое слопала, хотя может быть это жуткая безвкусица :)
Плюс много к какому-нибудь запеченому мясу или хорошей магазинной буженине - если гости будут ходить туда-сюда, такая штука очень выручает. Так что, вы правильно думаете в сторону мясной тарелки.
Для диетящихся барышень я бы еще сделала что-то с фруктами, быстрое и простое. Я обычно беру два сорта сыра, режу на кубики, и на кубики одного сорта накалываю шпажками виноградины, а на кубики другого сорта - дольки мандаринов. Получаются те самые канапе без хлеба, которые хорошо идут к вину.
Reply
За идею лосося - спасибо, интересно.
И да, мясная тарелка приобретает в моих глазах бОльший вес, чем еще накануне))
Диетящихся у нас нет в принципе - много вечно голодных мужчин, да и девушки с отменным аппетитом. Конечно народ будет больше пить, чем есть, но закуски тоже будут иметь успех.
Reply
Leave a comment