Долгий ужин на Седер (Пейсах)

Apr 17, 2009 22:30

Религиозные праздники - они религиозные праздники. Званые обеды по поводу религиозных праздников - это сложно; надо подстроиться под традиции, под гостей и под свою кухню (холодильник, плиту, и не забыть бы ассортимент парадной посуды и хрустальных бокалов). :)

Еврейский Пейсах уже давно прошел, но мы до сих пор вспоминаем, как засиделись гости за столом, как мы хихикали до полуночи, как гости хвалили ужин. Седер-ужин - ужин сытный, долгий, который к тому же исключает присутствие муки, и не забыть бы не мешать молоко и мясное.

Итак, на прошедший Седер на прошлоай неделе получился такой ужин

закуски (традиционныt) - гефюльте фиш, куриный паштет, салат из свеклы, перцы маринованные.
суп горячий куриный с кнеqдлах
индейка с запеченной картошкой, гранатовымb зернышками и базиликовым соусом
кокосово-лимонная панакотта (по маленькой рюмочке каждому)

и потом

шоколадный торт без муки

вино было израильское :)

time management:
куриный бульон и гефюльте фиш сделала с вечера
шоколадный торт без муки, кокосово-лимонную панакотту сделала с вечера

с утра сделала закуски и накрутила кнейдлах
подогрела бульон, вскипятила воду для кнейдлах
нарезала картошку, подготовила овощи к горячему, поставила в духовку, когда гости уже пришли
Previous post Next post
Up