но у меня вопрос по тайм менеджементу :) у Вас и росстбиф и пиццы - а как же с духовкой? в смысле Вы сначала ростбиф сделаете, а потом уже пиццы?
и насчет ризотто. я всегда хотела сделать ризотто для гостей, и меня всегда останавливало, что его надо стоять и делать и подавать сразу, чтобы не переварилось. в смысле а как же с гостями поговорить? или это мои тараканы? и ризотто можно сделать и отставить в сторону?
Я хитрая - у меня кроме духовки еще и микроволновка с конвекцией имеется, поэтому я пиццу планировала делать в микроволновке (без микроволн, естественно), а ростбиф - в духовке. Что касается ризотто, то я его делаю заранее (за пару часов до прихода гостей), только чуть-чуть рис не довариваю и держу в теплом месте (накрываю пледом как правило), а потом довожу буквально за 5-7 минут. Подозреваю, что это жуткое варварство, но получается вполне пристойно - лично мне разница не особо заметна :)
Ранечка, есть такой способ у ресторанных поваров: обжарить все необходимое для ризотто, обжарить рис в масле, залить первую порцию жидкости, выпарить, активно размешивая, влить вторую порцию, вымесить и отставить. Когда приходит посетитель, заготовка быстро разогревается, доливается кипящая жидкость и доводится до готовности. В таком случае, правда, ризотто получается недостаточно кремовым, но вполне съедобным. Я правда, все равно предпочитаю готовить ризотто при гостях, все подготавливаю заранее, и потом беседую и мешаю (или кого из гостей ставлю мешать :)). Но ризотто того стоит (ну ты поняла уже, что ризотто мой "пунктик")
Вот-вот, я примерно так же и делаю, как выше описано. Действительно, консистенция получается немного не идеальная, но вполне приемлемая, правда-правда.
но у меня вопрос по тайм менеджементу :)
у Вас и росстбиф и пиццы - а как же с духовкой? в смысле Вы сначала ростбиф сделаете, а потом уже пиццы?
и насчет ризотто. я всегда хотела сделать ризотто для гостей, и меня всегда останавливало, что его надо стоять и делать и подавать сразу, чтобы не переварилось. в смысле а как же с гостями поговорить? или это мои тараканы? и ризотто можно сделать и отставить в сторону?
Reply
Reply
попробую-ка я таким макаром сделать ризотто в эти выходные!
Reply
Reply
а то я ризотто для гостей не делала по причине "а когда же с гостями поговорить".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment