(Untitled)

Apr 02, 2008 13:35

Доброго времени суток всем ( Read more... )

ужин

Leave a comment

ranja April 2 2008, 12:52:55 UTC
какое у Вас хорошее меню!

но у меня вопрос по тайм менеджементу :)
у Вас и росстбиф и пиццы - а как же с духовкой? в смысле Вы сначала ростбиф сделаете, а потом уже пиццы?

и насчет ризотто. я всегда хотела сделать ризотто для гостей, и меня всегда останавливало, что его надо стоять и делать и подавать сразу, чтобы не переварилось. в смысле а как же с гостями поговорить? или это мои тараканы? и ризотто можно сделать и отставить в сторону?

Reply

youzef April 2 2008, 12:59:39 UTC
Я хитрая - у меня кроме духовки еще и микроволновка с конвекцией имеется, поэтому я пиццу планировала делать в микроволновке (без микроволн, естественно), а ростбиф - в духовке. Что касается ризотто, то я его делаю заранее (за пару часов до прихода гостей), только чуть-чуть рис не довариваю и держу в теплом месте (накрываю пледом как правило), а потом довожу буквально за 5-7 минут. Подозреваю, что это жуткое варварство, но получается вполне пристойно - лично мне разница не особо заметна :)

Reply

ranja April 2 2008, 13:02:48 UTC
cпасибо, за то, что поделились "хитростями".
попробую-ка я таким макаром сделать ризотто в эти выходные!

Reply

acquerello April 2 2008, 13:02:44 UTC
Ранечка, есть такой способ у ресторанных поваров: обжарить все необходимое для ризотто, обжарить рис в масле, залить первую порцию жидкости, выпарить, активно размешивая, влить вторую порцию, вымесить и отставить. Когда приходит посетитель, заготовка быстро разогревается, доливается кипящая жидкость и доводится до готовности. В таком случае, правда, ризотто получается недостаточно кремовым, но вполне съедобным. Я правда, все равно предпочитаю готовить ризотто при гостях, все подготавливаю заранее, и потом беседую и мешаю (или кого из гостей ставлю мешать :)). Но ризотто того стоит (ну ты поняла уже, что ризотто мой "пунктик")

Reply

ranja April 2 2008, 13:03:56 UTC
ой здорово! а я не знала! буду делать!
а то я ризотто для гостей не делала по причине "а когда же с гостями поговорить".

Reply

youzef April 2 2008, 13:08:10 UTC
Вот-вот, я примерно так же и делаю, как выше описано. Действительно, консистенция получается немного не идеальная, но вполне приемлемая, правда-правда.

Reply

aspiri April 2 2008, 14:06:30 UTC
Главное, чтоб гость был готов правильно мешать!

Reply

acquerello April 2 2008, 14:16:08 UTC
просто надо звать правильных гостей :)

Reply


Leave a comment

Up