Попрошено-сделано: меню на Рош-hа-Шана (он же Еврейский Новый Год ). Естественно, при составлении данного меню были учтены израильские праздничные традиции ( "чтоб, не дай Б-г, гости не подумали, что нам еды жалко!" ), но на этот раз я решила освежить стол и не включать в меню такие символические блюда, как фаршированная рыба, блюда со свёклой и морковкой и пр.
Суп - Зелёный суп с куббэ (куба хамуста) по
этой методе Закуски:
1.Салат из батата с песто и пиниевыми орешками
2.Жареные сардины, заправленные лимонным соком, чесноком,паприкой и кинзой (как
здесь )
3.Тонконарезанный рулет из декостинированной куры
4.Острые баклажаны
5.Пикантный капустный салат
6.Фаршированные грибы
7.Жареный салат (в смысле, зелёный салат, слегка обжаренный в небольшом кол-ве оливкового масла и заправленный соусом винегрет )
На горячее - долма из овощей (баклажаны,перцы,помидоры, кабачки)
На сладкое-яблочный крамбл с ванильным мороженым (не молочное, разумеется)
По некоторым причинам меню было семейно разделено между мной и моей мамой: ей - долма, мне - всё остальное.
Временная раскладка:
-За пару дней сделала куббэ, отварила и заморозила.
-За сутки до праздника сделала суп для куббэ, приготовила сардины, рулет и баклажаны. Так-же сделала начинку для грибов.
-В сам праздник осталось сделать самое лёгкое: запечь и заправить батат, сделать салат из капусты, нафаршировать и запечь грибы, пожарить и заправить салат и сделать крамбль. Каждая из этих операций занимает по 15-20 мин. максимум.