Можно и не с перепелиными , а с обычными очищенными яйцами ). Рецепт под катом..
Отварить перепелиные яйца вкрутую, очистить. В небольшом ковшике заварить крепкий чай - на
500мл кипятка взять 6 пакетов черного чая, дать настояться. Добавить сахар - 1ч.ложку и немного соли. Отварить в настое чая отваренные и очищенные перепелиные яйца в течении нескольких минут. Выложить на деревянную разделочную доску.
Яйца можно приготовить заранее.
Шампиньоны - около 15 крупных или 20 средних размеров , вымыть, обсушить при помощи х/б салфетки, дать окончательно обсохнуть на деревянной разделочной доске, затем ,целыми или нарезанными на половины, обжарить в сотейнике на растительном рафинированном масле ( ½ стакана масла) до появления корочки. Во время обжаривания шампиньоны следует подсолить.
Извлечь шампиньоны из сотейника при помощи шумовки и отложить..они пригодятся.
Филе курицы - 500-600г (можно и не только филе..) - нарезать на кусочки небольшого размера, поместить в сотейник в котором жарились шампиньоны и жарить (при интенсивном нагреве сотейника) до появления корочки, затем прибавить репчатый лук ( 2 среднего размера луковицы) нарезанный кубиками среднего размера и продолжать жарить до тех пор пока лук не приобретет некоторую «прозрачность».
Температуру нагрева сотейника снизить.
Далее вернуть в сотейник с мясом обжаренные грибы (с мясом не перемешивать), сверху поместить промытую водой гречку - 1 ½ стакана и , не перемешивая, разровнять гречку по поверхности мяса и грибов.
Залить подсоленным кипятком содержимое сотейника из расчета : на 1 объем сухой гречки 1 ½ (полтора) объема горячей кипяченой подсоленной воды. Иначе говоря в данном случае на 1 ½ стакана гречки кипятка требовалось 2 ¼ стакана (или 500, 62мл , но лучше считать объемами стакана объемом 250мл ). Авторы ничтоже сумняшеся взяли 2 стакана кипятка.
Закрыть сотейник крышкой и варить гречку при среднем кипении (интенсивность нагрева сотейника средняя ). Время приготовления 20-25 минут - до полного впитывания гречкой воды.
Снять сотейник с варочной поверхности и не открывая крышки дать гречке пропариться не менее 15 минут.
Выложить на блюдо. Украсить чайными яйцами.
Во время приготовления не следует добавлять в гречку и грибы каких либо специй ввиду того , что гречка и грибы имеют ярковыраженный собственный аромат (в отличии от риса у которого нейтральный вкус и слабый аромат и которому специи только на пользу)).
Все.)