Рецепт под катом..
Расчет продуктов на одну кокотницу объемом 250мл :
Шампиньоны (среднего размера 3-4 см в диаметре примерно) - 6 шт, нарезать вдоль на 4 части, обжарить до корочки (во время обжаривания немного подсолить).
Картофель -1-2 шт ,очищенные и нарезанные кубиками, обжарить до золотой корочки (во время обжаривания посолить немного, поперчить, можно добавить лавровый лист , очень небольшое количество тмина и барбарис сушеный, но специи конечно добавлять в соответствии с собственными предпочтениями).
Помидоры чери - 2 шт.
Каперсы - 2шт.
Пармезан - натереть на терке (на одну кокотницу пармезана идет около 40гр).
В чугунную кокотницу объемом 250мл уложить перечисленные ингридиенты кроме сыра тертого, подлить в каждую кокотницу 1/5 от объема кокотницы грибной бульон (его можно приготовить заранее) или овощной бульон. Присыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы прикрытые крышками в духовку на 7 минут , духовка должна быть разогрета и установлена на t=230С. (Сыр должен расплавится , а овощи пропариться в бульоне поэтому на первый раз все же надо проверять что там под крышками происходит и корректировать время приготовления в зависимости от поведения собственной духовки..).
Закуску подавать в горячем виде, помятуя о том, что кокотницы очень горячие их надо ставить обязательно либо на деревянные небольшие подносы, либо на пирожковые тарелки покрытые х/б салфетками).
Очень важно что бы дети и юные девушки не обожглись!
Все).