Горячая картофельно-грибная закуска в чугунных кокотницах.

Dec 27, 2011 21:41

Рецепт под катом..










Расчет продуктов  на одну кокотницу объемом 250мл :

Шампиньоны (среднего размера 3-4 см в диаметре примерно) - 6 шт, нарезать вдоль на 4 части, обжарить до корочки (во время обжаривания немного подсолить).

Картофель -1-2 шт ,очищенные и нарезанные кубиками, обжарить до  золотой корочки (во время обжаривания  посолить немного,  поперчить, можно добавить лавровый лист  , очень небольшое количество  тмина и  барбарис сушеный, но специи конечно добавлять в соответствии с собственными предпочтениями).

Помидоры чери - 2 шт.

Каперсы - 2шт.

Пармезан - натереть на терке (на одну кокотницу пармезана идет около 40гр).

В чугунную кокотницу объемом 250мл уложить  перечисленные  ингридиенты кроме сыра тертого, подлить в каждую кокотницу 1/5 от объема кокотницы грибной бульон (его можно приготовить заранее) или овощной бульон. Присыпать тертым сыром.

Поставить кокотницы прикрытые крышками  в духовку на 7 минут , духовка должна быть разогрета и установлена на t=230С. (Сыр должен расплавится , а овощи пропариться в бульоне поэтому на первый раз все же надо проверять что там под крышками происходит и корректировать время приготовления в зависимости от поведения  собственной духовки..).

Закуску подавать в горячем виде, помятуя о том, что кокотницы очень горячие их надо ставить обязательно либо на деревянные небольшие подносы, либо на пирожковые тарелки покрытые х/б салфетками).

Очень важно что бы дети и юные девушки  не обожглись!

Все).

блюда для совместной готовки

Previous post Next post
Up